Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда сделайте аппетитные тефтели в духовке. Приготовить их предлагается в нежном молочном соусе с тонким и изысканным вкусом. Такие мясные биточки можно подать как с пастой или картошкой, так и любой варёной крупой.
Ингредиенты
Мы будем использовать следующее:
· луковица – 2 головки;
· варёный рис – 1/3 ст.;
· фарш мясной – 400 г;
· соль;
· специи.
А вот для соуса понадобятся такие ингредиенты:
· мука пшеничная – 2 ст. л.;
· молоко – 3,5 ст.;
· растительное масло – 2 ст. л.;
· сливочное масло – 50 г;
· мускатный орех – ¼ ч. л.;
· соль.
На заметку! Для тефтелей рекомендуется взять смешанный фарш из свинины или говядины, но подойдёт и куриная грудка. На выходе у вас получится 16 биточков.
Способ приготовления
Итак, приступаем к готовке?
1. Измельчить луковицы и смешать полученную крошку с фаршем. Добавить варёный рис. Всыпать специи с солью.
2. Вымешать смесь и слепить из неё тефтели.
3. Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку. При 200 градусах выпекать 20 минут.
4. Тем временем приготовим нежнейший соус. Для этого нужно согреть смесь из сливочного и растительного масел. Аккуратно всыпать муку и хорошо перемешать.
5. Влить 2 стакана молока. Посыпать смесь молотым мускатным орехом. Посолить.
6. Выложить в соус тефтели. Добавить остатки молока и варить ещё 10 минут, поддерживая слабый нагрев.
Готово! Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо рубленой зеленью.