Найти тему
Между нами девочками

Что на ужин? Тефтели в духовке!

Оглавление
Источник фото: YouTube канал "Еда на любой Вкус"
Источник фото: YouTube канал "Еда на любой Вкус"

Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда сделайте аппетитные тефтели в духовке. Приготовить их предлагается в нежном молочном соусе с тонким и изысканным вкусом. Такие мясные биточки можно подать как с пастой или картошкой, так и любой варёной крупой.

Ингредиенты

Мы будем использовать следующее:

· луковица – 2 головки;
· варёный рис – 1/3 ст.;
· фарш мясной – 400 г;
· соль;
· специи.

А вот для соуса понадобятся такие ингредиенты:

· мука пшеничная – 2 ст. л.;
· молоко – 3,5 ст.;
· растительное масло – 2 ст. л.;
· сливочное масло – 50 г;
· мускатный орех – ¼ ч. л.;
· соль.

На заметку! Для тефтелей рекомендуется взять смешанный фарш из свинины или говядины, но подойдёт и куриная грудка. На выходе у вас получится 16 биточков.

Способ приготовления

Итак, приступаем к готовке?

1. Измельчить луковицы и смешать полученную крошку с фаршем. Добавить варёный рис. Всыпать специи с солью.

2. Вымешать смесь и слепить из неё тефтели.

3. Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку. При 200 градусах выпекать 20 минут.

4. Тем временем приготовим нежнейший соус. Для этого нужно согреть смесь из сливочного и растительного масел. Аккуратно всыпать муку и хорошо перемешать.

5. Влить 2 стакана молока. Посыпать смесь молотым мускатным орехом. Посолить.

6. Выложить в соус тефтели. Добавить остатки молока и варить ещё 10 минут, поддерживая слабый нагрев.

Готово! Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются