Вкусный, слоеный салат на любой праздник. Гости всегда съедают его самым первым и еще выпрашивают рецепт. Попробуйте приготовить, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты, необходимые для этого салата:
Горбуша - 350-400гр
Картофель - 4 шт
Морковь - 3 шт
Яйца - 5шт
Яблоко зеленое - 1шт
Соль
Перец
Сок лимона
Зеленый лук
Укроп
Майонез
Сначала подготовим ингредиенты. Варим до готовности яйца, картофель и морковь.
Филе горбуши отвариваем на пару. Затем остужаем и разбираем вилкой на кусочки.
Морковь и картофель натираем на терке. Яичные белки также натираем, а желтки крошим вилкой.
Яблоко, очищенное от кожуры, тоже натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона.
Салат собираем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
1- половина картофеля, немного соли
2 - половина горбуши
3 - зеленый лук и укроп
4 - половина моркови
5 - половина картофеля, немного соли
6 - половина горбуши
7 - половина моркови
8 - яблоко
9 - яичные белки
10 - яичные желтки
Сверху салат можно украсить зеленью. Ну и остается только подождать 3 часа, чтобы салат пропитался, и можно подавать на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!