Всем привет вы находитесь на территории особо вкусной еды и с вами я FellK Гратен
В сегодняшнем рецепте мы научимся готовить вкуснейшие блинчики с отличнейшей начинкой.
В одном из предыдущих постов фотка той самой вкуснейшей начинки уже мелькала и самое время показать как ее готовить.
Начнем с подготовки ингредиентов:
Тесто
- Молоко- 500 мл
- Яйцо куриное - 2шт
- Соль - одна щепотка
- Сахар - 80-100 гр
- Ванилин - опционально
- Мука пшеничная - 200-250 гр (у разных производителей разная мука поэтому такая разница)
- Подсолнечное масло - 40 мл
Ингредиенты для начинки
- Сметана 20% - 1 банка
- Ананас консервированный - 1 банка
- Яблоко свежее - 2-3 шт
- Мед - 2 ст. ложки
- Мята свежая - пару веточек
- Красный острый перец - опционально
Приступаем к процессу готовки.
Для начала возьмите емкость не менее 3 литров для удобства смешивания ингредиентов и вбейте в нее яйца.
После этого засыпьте туда сахар, ванилин и соль и тщательно перемешайте миксером. Отлично получается.
Следующим шагом будет вливание молока и масла, как только вы это сделали так же перемешайте миксером и не останавливаясь мелкими порциями всыпайте муку что бы не было комочков.
Ваше тесто готово.
Разогреваем сковороду до очень горячего состояния и опционально смазываем ее маслом или жиром после каждого блинчика.
Наливаем ориентировочно чуть больше половины половника на сковороду, распределяем по всей поверхности и ждем подсыхания. Как только края начнут подсыхать и золотиться, начинайте лопаткой отделять их от стенки сковороды и через некоторое мгновение уже можно отделять весь блин и переворачивать.
И так проделываем с оставшимся тестом.
Переходим к нашей начинке
Возьмем очистим яблоки от кожуры и нарежем их на небольшие кубики, либо плоские пластины. С ананасом проделываем тоже самое, нарезаем его на похожие кусочки. Листья мяты отделяем от веточек и нарезаем только листья. Далее на сковороде обжариваем фрукты с медом, мятой и небольшим количеством красного острого перца.
Осталось дело за малым и соединить наши блинчики и начинку.
Приятного аппетита
Готовьте вместе с “FellK Гратен” и помните, что на территории особо вкусной еды вы всегда прокачиваете свой навык в кулинарии.