Я не люблю курицу в духовке. Это долго и потом требуется много времени в последствии, чтобы все убрать. Еще один существенный минус, это то что всем частям курицы в духовке необходимое разное время приготовления и получатся так, что пока приготовятся окорочка, грудка уже пересыхает. Так что особым вкусом это блюдо тоже не отличается. Но выход есть. Я нашла блюдо которое угодила нашим с мужем вкусовым предпочтениям.
А началось все с того, что мама мне порекомендовала, присмотреться к грузинской кухне. Так как в ней больше блюд ПП. Так и есть, в нашей русской кухне много пирогов, во французской кухне много масла и сладостей. Так что для меня эта информация была спасением и привнесло большое количество новых рецептов.
И вот я слегка отредактировав блюдо "Сациви" приступила к его исполнению.
Итак начинаем заниматься творчеством!
Ингредиенты:
1. Курица - 1 шт.
2. Болгарский перец - 4 шт.
3. Лук - 2 больших головки
4. Сметана - 4 ст.л.
5. Черемша - 1 пучек
6. Зеленый лук - 1 пучек
7. Укроп - 1 пучек
8. Лавровый лист - 2 шт.
9. Пряности по кавказски - 3 ч.л.
10. Кориандр измельченный - 1 ч.л.
11.Бульон куриный - 4 половника.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу полчаса с 1 лавровым листом. Пока курица варится оно отдает свой жир воде и становится более диетической.
Тем временем мы временем готовим соус. Нарезаем всю зелень, лук полукольцами и болгарский перец перьями. Далее перекладываем все на сковороду. Добавляем сметану и бульон с отваренной курицы.
Доводим соус до кипения и продолжаем тушить на небольшом огне.
После этого отделяем кости от курицы и тушим в соусе. Тушить нужно 10 минут.
Я добавляла не всю курицу сразу в соус а только две порции. Остальное убрали в холодильник до следующего приема пищи.
Приятного аппетита!