Найти тему

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Рецептов печеночного торта (его ещё называют пирогом) очень много.

Этот рецепт заслуживает внимания, и, кстати, много морковки и лука не бывает в этом пироге-торте. И от излишка начинки он только вкуснее.

Ингредиенты:

- 1 кг говяжьей печени (другой заменять не советую),

- 4 яйца,

- 200 мл. молока,

- растительное масло,

- 1/2 стакана муки,

- 4 крупные моркови,

- 4 средних луковицы,

- майонез опционно,

- соль, перец, зелень - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, муку, соль и перец. Чтобы не наливать масло на сковороду, положите сюда 5 -6 ст.л. растительного масла. Этого достаточно, чтобы блинчики не приставали к сковороде. Тщательно перемешать. Масса получается как сметана.

3. Хорошо разогреть сковороду. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. Если блин переворачивается сложно - увеличьте немного огонь.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин. Не солить.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Сверху можно украсить зеленью.

Самое сложное - капризные блинчики, с ними пришлось находить общий язык, но это того стоило!

Понравился рецепт? Поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются