Собрались на дневную, зимнюю рыбалку. Кто взял колбасы, кто домашние пирожки, кто тушёнку. Картина обычная. Клева нет, можно и перекусить в ожидании чуда. Как положено, рыболовные рундуки в кучу, поляна накрыта. Кто-то скромно достал добрый кусок сала, резанного лука и чёрный хлеб. Думаю итог всем ясен. Консервы не тронуты, колбасы надкусаны, а сала нет.
Всем конечно эти элементарные рецепты знакомы, но все равно поделюсь, не ради того чтобы научить, а для того чтобы напомнить и сподвигнуть сделать запасы без проигрышной закуски.
Классический сухой засол.
А если честно, на ютубе у этого видео ни одного просмотра. Жалко, вроде старался. А здесь наверняка оценят. Ну хотя бы посмотрят.
А этот вариант, пожалуй, самый любимый. «Замазка» или паштет из сала. Прекрасная закуска, которая подойдёт к любому столу. Кстати такое блюдо можно встретить и в закусочной и в дорогом ресторане, где его могут пафосно украсить для раздутия чека.
Берём сало грамм 400—500 (можно свежие, можно соленое), головку чеснока, чёрный перец, лучше горошек и помолоть, зелень на свой вкус (петрушка, укроп, черемша). Пропускаем все через мясорубку или блендер. Да. И конечно соль, если сало уже соленное, но отчищено от соли, то пол чайной ложки. На пару часов в морозилку и белый паштет готов. С добавленной зеленью срок хранения уменьшается, но из практики ещё ни кто не дожидался конца срока годности.
Мокрый посол.
Рыбакам не надо объяснять что такое тузлук. Кто не знает: 200гр соли на литр воды, кипятим и ставим остывать. Нарезаем сало стандартными для засолки кусочками и укладываем в трёхлитровую банку. Туда же 5 листков лаврового листа, 5 зубцов чеснока, 5 горошин перца. Заливаем тузлук, накрываем марлей в темное место на 3—4 дня.
Достаём и обваливаем в любимых специях, можно просто в красном перце. Охладить и готово. У такого варианта, самый большой срок хранения.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал и ставьте лайк, хочется понимать, что кому то интересно и я не зря это делаю.
Так же обратите внимание на статьи:
Проверенные снасти (Спиннинг)
Супер прикормка на леща (Прикормка)
Секреты спортивных прикормок (Прикирмка)
Тонкости поплавочноу удочки (Поплавок)
Правильная удочка (Поплавок)
Выгодные покупки для рыбака
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш ИНСТАГРАМ, здесь много рыбацких новостей и ежемесячные розыгрыши “НАБОРОВ РЫБАКА”