Найти тему
Простые рецепты

Простейший сливочный соус

Сливочный соус идёт к огромному количеству мясных и рыбных блюд. Прекрасно оттеняет их вкус, а так же создаёт вид серьезной подготовки блюда перед подачей. Но большинство рецептов этого соуса изобилует экзотическими ингредиентами, стоимость некоторых из которых намного завышает возможности среднего человека. Мы предлагаем Вам попробовать простейший сливочный соус, который можно быстро сварганить из того что есть в холодильнике, и вся семья останется довольна!

Для начала берём грамм 150 сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Когда масло разогреется кладём в него мелко рубленный чеснок. Всего пару зубчиков и быстро убавляем огонь. Смысл в том, что бы чеснок не жарился в масле, а просто тушился. Накрываем крышкой, и тушим пару минут. Вливаем в наш соус стакан молока, хорошенько перемешиваем и даём ему прогреться. Солим, перчим. В конце добавляем пару ложек муки, и помешивая доводим до кипения. Держим на плите 2-3 минуты, и наш соус готов! Приятного аппетита!

-2

Как видите, это совсем не сложно и не дорого, приготовить сливочный соус который понравиться всей семье.

Подписывайтесь на наш канал, что бы узнать больше)