Некоторые думают, что мясо маринуют только для шашлыка. И зря! Если мясо замариновать перед жаркой или запеканием, то даже не из самого лучшего и дорого кусочка всегда можно получить замечательное блюдо!
Однако не у каждой хозяйки есть время на то, что бы мариновать мясо, и терять силы на приготовление сложного маринада. Поэтому мы предлагаем Вам самые простые, беспроигрышные методы из продуктов, что есть в холодильнике.
Прерд маринованием помните, что чем мельче порезано мясо, тем быстрее оно маринуется. А так же не забывайте про пресс. Он значительно ускоряет процесс маринования.
Классический метод. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем крупного помола. Поместите под пресс. И чрез час можно готовить!
Ещё один классный метод это кефир. Посолите, поперчите мясо, и просто залейте кефиром из холодильника. Под пресс, и выжидаем час.
Ещё один замечательный метод это горчица и мёд. Смешайте в миске пару ложек горчицы и 3-4 ложки мёда, растопленного на паровой бане. Сюда же можно добавить чеснок или лимонный сок. Мясо перчим, солим, заливаем маринадом и под пресс! Приятного аппетита!