Котлеты - блюдо распространенное, но не каждый умеет их готовить. С этим рецептом у вас получатся самые вкусные, сочные, пышные котлетки.
Ингредиенты:
Мясо мякоть свинины – 350 гр
Мясо мякоть говядины – 350 гр
Лук-2-3 штуки
Картофель – 1 средний штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Белый вчерашний хлеб – 100-150 гр
Молоко – 80-100 мл
Яйцо – 1 штука
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.
Мука или панировочные сухари.
Приготовление:
1.Мясо свинины и говядины перемалываем в мясорубке, я советую перемалывать 2 раза через мелкую сетку, так фарш будет сочнее, а котлеты пышнее.
2.Заранее замачиваем вчерашний хлеб в молоке минут на 10.
3. Следом за мясом отправляем лук. Чем больше лука, тем лучше. Лук никогда не испортит мясо. Лук еще советуют нарезать вручную ножом,мелко. Смотрите на ваше усмотрение,я разницы особой не почувствовала.
4.Затем можно добавить картофель, чтобы котлетки не разваливались .
5.Добавляем хлеб,его необходимо отжать от молока и так же прокрутить в мясорубке. Белый хлеб, вымоченный в молоке, придает фаршу сочность и котлеты получаются котлетами, а не люля-кебабом.
6.Чеснок можно обработать через мясорубку или выдавить через чеснокодавилку.
7. Добавляем специи по вкусу и в конце вбиваем яйцо.
8.Небольшой «лайф-хак»:яйцо можно взбить венчиком до пышной пены, так котлетки будут прямо на глазах принимать пышную форму.
9.Формируем котлеты . Делаем их достаточно толстенькими и не расплющиваем их по ладони. Руки смачиваем холодной водой, так котлеты не будут прилипать к рукам.
10.Для удержания сочности котлет,используем панировку. Это либо мука,либо панировочные сухари.
11.Нагреваем хорошо сковороду, наливаем масло и делаем выше среднего огонь.
12.Выкладываем наши котлеты в панировке. Спустя 3-5 минут переворачиваем котлеты, делаем на самый минимум огонь, накрываем крышкой сковороду и ждем примерно 15 минут. Далее открываем крышку ,немного увеличиваем огонь и жарим до аппетитной корочки. Подавать вкуснее всего традиционно с картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Александра Романова.