Вкусный паштет, который понравится вам с первой же ложки! Он очень нежный, немного пикантный - в общем вкуснятина, пальчики оближешь! Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты, необходимые для приготовления паштета:
куриная печень - 800гр
молоко - 100мл
сливочное масло - 150гр
коньяк - 2 столовые ложки
лук - 2шт
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 1 чайная ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для обжаривания лука
Лук шинкуем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Когда оно растает и расслоится на 2 слоя, сливаем верхний слой - это чистейшее топленое масло, его будем использовать.
Печень нарезаем кусочками, удалив пленки, и отправляем в блендер. Добавляем молоко, соль, перец, коньяк, обжаренный лук, тимьян и чеснок. Измельчаем до однородного состояния.
Получившуюся массу разливаем по небольшим стеклянным баночкам и ставим в емкость с кипятком. Воды в емкости должно быть столько, чтобы она доходила до середины баночек. Ставим в духовку, разогретую до 160градусов на 25 минут. Банки ничем не накрываем.
Баночки с паштетом остужаем до комнатной температуры, заливаем сверху топленым маслом. Это поможет сохранить цвет и предотвратит заветривание паштета.
Паштет, приготовленный таким способом, храним в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней. Приятного аппетита, дорогие читатели!