Найти в Дзене
Вкусно Дома

Сочни творожные: вкусные, нежные (пошагово)

С вами канал Вкусно Дома и рецепт очень вкусных, нежных, творожных сочней.

Сочни (сочники) - открытые пирожки (печём в духовке) из нежного теста с творожной начинкой - очень вкусные, с детства любимые!

Сочни станут отличным угощение к чаю, кофе. Рекомендуем попробовать!

-2

Ингредиенты на 14 шт.

Тесто:

  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 125 гр.
  • сметана 20% - 130 гр.
  • мука - 350 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 3/4 ч.л. или сода - 1/4 ч.л.

Можно добавить цедру одного лимона или апельсина

Начинка:

  • творог - 350 гр.
  • сахар - 100 гр. (по вкусу)
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • манка, мука - по 20 гр.
  • сметана - 45 гр.
  • ванилин - 1 щепотка (по желанию)

Приготовление

-3

Шаг 1

Быстро замешиваем тесто

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром венчиком/миксером до кремообразной массы.

Добавляем яйцо, соль, сметану - хорошо перемешиваем.

Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем/содой.

Просеиваем всю муку в чашу к масляной массе - быстро замешиваем тесто лопаткой! При необходимости подсыпаем ещё немного муки, около 30 гр.

Тесто получается мягкое, нежное - к рукам не пристаёт.

Оборачиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

-4

Готовим начинку

Творог перетираем через сито. Добавляем сахар, ванилин, перемешиваем.

Отделяем желток от белка.

Белок, сметану добавляем к творогу, перемешиваем до однородности. Желток - убираем в холодильник, позже будем смазывать сочни.

Добавляем в начинку манку, перешиваем. При необходимости добавляем муку - 20 гр.

Начинка должна получиться средней консистенции: не жидкой не густой.

Шаг 3

Формируем сочни

-5

Тесто делим на 2 части (одну убираем в холодильник)

Раскатываем всё тесто, высотой около 5-7 мм.

Вырезаем при помощи формы/пиалы 6-7 круглых форм диаметром 10 см.

Или же делим тесто на 6-7 равных частей и каждую раскатываем (муки - не много).

На одну половинку выкладываем начинку по 1 ст.л., второй прикрываем сверху. Немного надавливаем - начинка должна выглядывать.

Выкладываем сочни на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем сочни яичным желтком, предварительно размешанным.

-6

Шаг 4

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Готовые - перекладываем, даём остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

Из оставшегося теста, начинки так же формируем сочни (пока первая партия выпекается) и следом за первой выпекаем.

Нежные, вкусные творожные сочни готовы!

-7

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Смотрите другие наши рецепты.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются