Процесс приготовления рассыпчатого риса начинается в магазине. Старайтесь покупать целый рис без дроблёных зёрен из колотого риса вы вряд ли получите рассыпчатый гарнир к вашим блюдам. Ещё один нюанс состоит в том, что сложнее всего приготовить рассыпчатым рис круглозёрный. Из-за высокого содержания крахмала он больше подходит для каш.
В варке риса нет ничего сложного, главное соблюдать пропорции на стакан риса два стакана воды. В закипевшую, подсоленную воду мы засыпаем рис и варим под крышкой на медленном огне до выкипания воды. Этот процесс занимает примерно 15-20 минут.
Для сохранения рассыпчатости нам нужно связать крахмал в рисе который заставляет его слипаться, и для этого можно пойти по одно из 2-х путей.
Первый это добавить пару ложек растительного масла прямо в воду при варке. Но честно говоря мне этот метод не нравиться, из за последующего вкуса риса.
И второй мой любимый! Добавить в готовый рис пару ложек сливочного масла и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ;)