Найти в Дзене

Топ-14 советов для "зеленых" шашлычников

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Есть хорошее мясо, значит, его надо жарить.

Как приготовить вкусный шашлык, послевкусие после которого останется надолго?

Как удивить своих близких и родных?

На 1 килограмм свинины нужно не менее 1 килограмма репчатого лука.
Помните, что из 1 кг. свежего мяса свиньи получается около 600 грамм шашлыка.

Поэтому покупая свинину для пикника, лучше не переборщить.

Ведь вкусен шашлык, когда он с пылу, с жару, а не из микроволновки!

Кто умеет делать шашлык, пусть дальше не читает!

Советы для приготовления шашлыка

1. Мясо.

От выбора «правильного» мяса (свинины) будет зависеть вкус шашлыка.

Не любое (плохое) мясо можно исправить маринадом.

Для хорошего шашлыка подойдет «шея» или мясо из тазобедренной части.

Главное, чтобы свинина была не перемороженной 10 раз (в идеале свежая). Но лучше охлажденная.

Цвет мясо розовый.

Жирность на любителя.

Не умеете выбирать мясо, лучше попросите «профи».

2. Нарезка мяса.

Чтобы у вас не получились сухие «катышки», то мясо нарезаем поперек волокон крупными кусками квадратной или продолговатой формы (чуть меньше, мизинец на мизинец – размером).

3. Маринад.

Нарезаем много лука полукольцами, можно мельче (лучше в блендере или на терке).

Когда лук нарезан, то мнем его, как будто выжимаем сок.

4. В большой емкости хорошо перемешиваем мясо и лук (посуда эмалированная или стекло, только не металл).

5. Перец черный и красный берем столько, чтобы не перебить вкус и запах самого мяса. Если любите поострее, лучше потом сделайте соус для шашлыка или воспользуйтесь острым из магазина.

6. Солим чуть, лучше потом подсолить перед жарением. Соль может «забрать» сочность мяса.

7. Для свежего хорошего мяса достаточно мариноваться несколько часов.

Я мариную с вечера, и мясо стоит у меня в маринаде более 12 часов.

8. Шампур для мясного шашлыка должен быть широким, а узкие шампура оставьте для овощей.

9. Нанизывать мясо на шампур нужно поперек волокон, причем куски должны быть друг к другу достаточно плотно прижаты.

10. Угли перед жарением должны максимально прогореть и быть жаркими, а также сверху должен быть «белый налет». Все можно ставить шампура.

-2

11. Мясо должно находиться от углей на расстоянии 15-20 см.

12. В идеале жарим на «сильных» углях по 1 минуте с каждой стороны, а потом на медленном доводим минут 10.

Но опять же это в идеале.

13. Проверяем готовность мяса ножом, если прозрачный, а не красный сок, значит готовый наш шашлык.

14. Один повар.

Резать, мариновать и жарить должен один человек, лучше мужчина.

Да простят меня дамы!

Вкус шашлыка — дело пятое,
Главное здесь — ритуал.
В это уверовал свято я,
Лишь изготовив мангал.
Главное здесь подготовка,
Круг самых близких друзей,
Выглядит блёкло духовка
Против дымящих углей.

Приятного аппетита!

-3

А как Вы готовите шашлык?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются