Количество порций - 4.
Время готовки ~ 20 минут.
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 150 г.
Помидор большой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр Пармезан - 100 г.
Салат - 2 пучка.
Сухарики - 80 г.
Прованские травы - 1 ст. л.
Лимон - 1 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика.
Пармезан - 100 г.
Масло оливковое - 50 мл.
Вустерский соус - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка.
Черный молотый перец - 1 щепотка.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую.
Нарезать багет кубиками и сложить в контейнер. Посыпать прованскими травами.
Добавить 1 ст.л оливкового масла. Закрыть крышкой контейнер и хорошо встряхнуть, чтобы перемешать.
Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую на 180ºС на 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Для соуса смешиваем сок лимона, пармезан, сметану, чеснок, оливковое масло, вустерский соус, соль и перец.
Порвать листья салата на небольшие кусочки, половину выложить на дно большой тарелки.
Полить половиной соуса, выложить половину сыра и перемешать.
Семгу порезать полосками и выложить на салатные листья.
Сверху выложить порезанные четвертинками яйца и помидор.
Добавить оставшиеся салатные листья, полить соусом, перемешать аккуратно.
Посыпать второй половиной сыра и добавить сухарики.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥