Долго искала рецепт вкусной шаурмы. Нашла один рецепт, немного изменив его, и вот у меня получилась сытная, вкусная, сочная шаурма с хрустящей корочкой и большим количеством овощей и мяса, одним словом по-домашнему!
Ингредиенты на 2 шаурмы:
Лаваш тонкий 1 штука
Куриное филе 200-300 грамм
Свежий огурец 1/2 штуки
Небольшой помидор 1 штука
Капуста 100 грамм
Лук 1/2 штуки
Майонез
Растительное масло для жарки
Хмели-сунели, черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, приправляем хмели-сунели, черным молотым перцем, солью и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Курица должна быть полностью приготовлена. Перекладываем в тарелку и остужаем.
Пока курица остывает подготавливаем овощи. Овощи споласкиваем и нарезаем.
Огурец половинками.
Помидор небольшими дольками.
Лук полукольцами.
Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками для мягкости.
Тонкий лаваш разрезаем на 2 равные части.
Половинку лаваша промазываем тонким слоем майонеза, оставляя немного места по краям.
Отступаем от одного края см. 5 и начинаем выкладывать начинку. Первым слоем выкладываем обжаренное куриное филе, затем несколько колечек лука.
Далее слой капусты.
Затем огурцы, помидоры и сверху добавляем еще майонеза.
Теперь сворачиваем шаурму. Подгибаем края по бокам и накрываем свободным краем сверху.
Сворачиваем плотный рулет.
Выкладываем шаурму швом вниз на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (или гриль) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Шаурма готова! Подавать в горячем виде.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!