Найти в Дзене
Домашняя еда

Шаурма по-домашнему

Долго искала рецепт вкусной шаурмы. Нашла один рецепт, немного изменив его, и вот у меня получилась сытная, вкусная, сочная шаурма с хрустящей корочкой и большим количеством овощей и мяса, одним словом по-домашнему!

Ингредиенты на 2 шаурмы:

Лаваш тонкий 1 штука
Куриное филе 200-300 грамм
Свежий огурец 1/2 штуки
Небольшой помидор 1 штука
Капуста 100 грамм
Лук 1/2 штуки
Майонез
Растительное масло для жарки
Хмели-сунели, черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, приправляем хмели-сунели, черным молотым перцем, солью и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Курица должна быть полностью приготовлена. Перекладываем в тарелку и остужаем.

-2

Пока курица остывает подготавливаем овощи. Овощи споласкиваем и нарезаем.

Огурец половинками.

-3

Помидор небольшими дольками.

-4

Лук полукольцами.

-5

Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками для мягкости.

-6

Тонкий лаваш разрезаем на 2 равные части.

Половинку лаваша промазываем тонким слоем майонеза, оставляя немного места по краям.

-7

Отступаем от одного края см. 5 и начинаем выкладывать начинку. Первым слоем выкладываем обжаренное куриное филе, затем несколько колечек лука.

-8

Далее слой капусты.

-9

Затем огурцы, помидоры и сверху добавляем еще майонеза.

-10

Теперь сворачиваем шаурму. Подгибаем края по бокам и накрываем свободным краем сверху.

-11

Сворачиваем плотный рулет.

-12
-13

Выкладываем шаурму швом вниз на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (или гриль) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

-14

Шаурма готова! Подавать в горячем виде.

-15
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
-16

Еда
6,93 млн интересуются