«Эдем» - это яблочный пирог по моему авторскому рецепту. Создавала его сама, экспериментируя с пропорциями, добавляя какие-то нюансы и комбинируя ингредиенты. В итоге получила тот вкус, который понравился всем. Помимо этого, была достигнута цель по упрощению технологии приготовления. С яблочным пирогом справится даже начинающий кулинар. Разрабатывала его для мультиварки, но в духовке тоже получится. Предлагаю попробовать.
Яблочный пирог «Эдем»
Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. корицы, 0,25 ч. л. соли, 160 г размягчённого сливочного масла
Начинка: 500 г неочищенных яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда
Ещё понадобятся: сахарная пудра – для украшения, манка – для обсыпки чаши, сливочное масло – для смазывания чаши
Мера: 1 стакан = 240 мл
Приготовление:
1. Смешиваем миксером все ингредиенты для теста. Должна получиться крошка.
2. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
3. Добавляем сок лимона и мёд. Перемешиваем.
4. Чашу смазываем растопленным сливочным маслом. Обсыпаем манкой. Выкладываем 1/3 часть теста. Разравниваем по поверхности. Добавляем половину яблочной начинки и слегка приминаем.
5. Высыпаем ещё 1/3 теста и разравниваем. Сверху распределяем оставшуюся начинку. Выкладываем остальное тесто и разравниваем. Готовим 30 минут на программе «Выпечка». Далее остужаем чашу на решётке и переворачиваем пирог на тарелку.
6. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
7. А это кусочек яблочного пирога.