Найти в Дзене

Сосиски с сыром в слоеном тесте. На перекус!

Сосиски с сыром в слоеном тесте можно приготовить на завтрак, взять в качестве перекуса на работу, дать детям в школу или подать гостям. Выпечка будет иметь успех в любом случае!

Этот рецепт из разряда куда уж проще, особенно если использовать покупное слоеное тесто. Те же, кто во времени и возможностях не ограничен, могут попробовать приготовить его самостоятельно. Но, скажем прямо, возни с ним хватает. Пошаговое описание с фото вам в помощь.

Ингредиенты

· сыр твёрдый – 100 гр;

· яичный желток – 1 шт;

· сосиски – 5 шт;

· кунжут – по вкусу

Тесто:

· прессованные дрожжи – 6 г;

· масло сливочное – 170 г;

· сахар – 30 г;

· соль – 0,5 ч. л;

· мука – 250 г;

· молоко – 150 мл

Как готовить

Решились готовить слоенное тесто самостоятельно?

Тогда подготавливаем необходимые продукты.
Тогда подготавливаем необходимые продукты.

В подогретое молоко (100 мл) бросаем сахар. Перемешав, всыпаем дрожжи и 50 гр просеянной муки.

Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут.

В поднявшуюся опару вливаем оставшиеся 50 мл молока. Солим смесь и добавляем 200 г муки.

Все смешали.
Все смешали.

Теперь добавляем размягченное сливочное масло (20 г). Замешиваем тесто.

Получается оно мягким и эластичным.
Получается оно мягким и эластичным.

Закрываем пищевой пленкой миску с тестом и прячем в холодильник на 3-4 часа.

Мягкое масло укладываем на пергамент. Закрываем вторым листом пергамента и раскатываем в прямоугольник.

Такую заготовку также следует спрятать в холодильник.
Такую заготовку также следует спрятать в холодильник.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Сверху выкладываем пласт из масла на одну сторону.

Складываем конвертом. Первой заворачиваем сторону без масла. Сверху накрываем масляной стороной. Получается 3 слоя. Быстро раскатываем.

Повторно складываем пласт конвертиком.

В суме уже 9 слоев.
В суме уже 9 слоев.

Заворачиваем в пищевую пленку, прячем в холодильник еще на 1 час.

Вновь повторно раскатываем. Такие действия повторяем 2 раза. Складываем, охлаждаем и раскатываем.

Часть готового слоено-дрожжевого теста (200 г) раскатываем в прямоугольник. Нарезаем длинные полоски 5-7 см шириной.

Разрезаем сыр на полоски и сосиски на две половины.

Накрываем половинками сосисок сыр.
Накрываем половинками сосисок сыр.

Внахлест обматываем их лентами теста.

Края должны быть хорошо прикрыты следующим слоем.
Края должны быть хорошо прикрыты следующим слоем.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сосиски. Верх смазываем яичным желтком.

Посыпаем кунжутом.
Посыпаем кунжутом.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180° С. Выпекаем 20 минут.

Купленные в магазине сосиски с сыром в слоеном тесте, конечно же вкусно, но приготовленные дома, своими руками – это в разы круче!

Еда
6,93 млн интересуются