Сосиски с сыром в слоеном тесте можно приготовить на завтрак, взять в качестве перекуса на работу, дать детям в школу или подать гостям. Выпечка будет иметь успех в любом случае!
Этот рецепт из разряда куда уж проще, особенно если использовать покупное слоеное тесто. Те же, кто во времени и возможностях не ограничен, могут попробовать приготовить его самостоятельно. Но, скажем прямо, возни с ним хватает. Пошаговое описание с фото вам в помощь.
Ингредиенты
· сыр твёрдый – 100 гр;
· яичный желток – 1 шт;
· сосиски – 5 шт;
· кунжут – по вкусу
Тесто:
· прессованные дрожжи – 6 г;
· масло сливочное – 170 г;
· сахар – 30 г;
· соль – 0,5 ч. л;
· мука – 250 г;
· молоко – 150 мл
Как готовить
Решились готовить слоенное тесто самостоятельно?
В подогретое молоко (100 мл) бросаем сахар. Перемешав, всыпаем дрожжи и 50 гр просеянной муки.
Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут.
В поднявшуюся опару вливаем оставшиеся 50 мл молока. Солим смесь и добавляем 200 г муки.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло (20 г). Замешиваем тесто.
Закрываем пищевой пленкой миску с тестом и прячем в холодильник на 3-4 часа.
Мягкое масло укладываем на пергамент. Закрываем вторым листом пергамента и раскатываем в прямоугольник.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Сверху выкладываем пласт из масла на одну сторону.
Складываем конвертом. Первой заворачиваем сторону без масла. Сверху накрываем масляной стороной. Получается 3 слоя. Быстро раскатываем.
Повторно складываем пласт конвертиком.
Заворачиваем в пищевую пленку, прячем в холодильник еще на 1 час.
Вновь повторно раскатываем. Такие действия повторяем 2 раза. Складываем, охлаждаем и раскатываем.
Часть готового слоено-дрожжевого теста (200 г) раскатываем в прямоугольник. Нарезаем длинные полоски 5-7 см шириной.
Разрезаем сыр на полоски и сосиски на две половины.
Внахлест обматываем их лентами теста.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сосиски. Верх смазываем яичным желтком.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180° С. Выпекаем 20 минут.
Купленные в магазине сосиски с сыром в слоеном тесте, конечно же вкусно, но приготовленные дома, своими руками – это в разы круче!