Доброго времени суток, дорогие мои!😊 Сегодня мы будем готовить курицу в сметане🍗 Это очень простой и очень доступный обед. Мне обошлось в 200 рублей (курица - 150 руб и сметана - 50 руб) А, лук еще, но я его не покупала, остался с прошлой закупки.
Ингредиенты:
- Курица, лучше бедро или вот как у меня кусочки (у нас продается набор для чахохбили, в котором кусочки голени, бедра и грудки) - 1 кг
- Сметана - большая баночка 350 г
- Лук репчатый - 200 г
- Соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала отвариваем курицу до готовности. Остужаем. Бульон потом можно использовать для другого блюда.
Затем отделяем мясо от костей, благо, в нашем наборе для чахохбили их совсем немного. Нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Солим и перчим нашу курочку.
Далее мелко шинкуем лук и обжариваем его на другой сковороде.
Затем перемешиваем лук со сметаной, добавляем в сметану с луком полстакана куриного бульона и заливаем этой смесью курицу.
Тушим на слабом огне под крышкой 20 минут.
Вот и все, наша вкусная и нежная курочка готова!👌
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал
Ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями в соцсетях и я снова жду вас к себе в гости! Ваша Аня)