Когда в холодильнике завалялось множество разных мясных продуктов (по чуть-чуть) самое время варить сборную солянку! И суп вкусный получится, и не пропадет ничего;)
Вот и я в этот раз по сусекам поскребла и решила сварить сборную солянку. Также у меня был кусочек курочки из которого я сварганила бульон. Можно конечно использовать и говяжий, кому как нравится, но только не бульонные кубики-я за натуральные продукты))
Итак, варим сборную солянку, поехали!
Нам понадобится:
Куриный бульон
1 картофелина
1 помидор
1 соленый огурец
1 луковица
1 морковь
4 сосиски
100 г ветчины
50 г варено-копченой колбасы
1\2 острого перчика
1 ч.л. молотого кориандра
100 мл томатного соуса
несколько веточек укропа
оливки, лимон
Способ приготовления:
Делаем зажарку: Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
трем на терке соленый огурец и помидор и добавляем к зажарке, обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая около 5ти минут
затем добавляем томатный соус, кориандр, острый перец, соль, тушим ещё 5 мин и выключаем огонь
мелко режем морковь и картошку и отправляем в кипящий бульон. У меня солянка на курином бульоне в этот раз.
варим овощи 10 минут и добавляем в бульон зажарку.
мелко нарезаем все наши мясные составляющие: сосиски, ветчину и варено-копченую колбаску
и отправляем в солянку, добавляем зелень и лаврушку, варим ещё 2 минуты и выключаем суп
Даем нашей солянке настояться минут 30 и можно сервировать. Подаем суп с мелко нарезаными оливками и лимоном. Приятного аппетита!)
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!