Найти в Дзене
Tasty & Healthy

Круассаны по-быстрому

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото не очень полезных, но безусловно вкусных круассанов!

Классические круассаны
Классические круассаны

Интредиенты:

Тесто слоеное - 500 г
Мука - 2 ст л для раскатывания
Начинка - по желанию

Процесс приготовления:

1. Разморозьте тесто, если оно готовое из магазина.
2. Присыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой по форме прямоугольника.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

3. Разрежьте тесто на треугольники.
4. Положите начинку на тесто, ближе к широкой части.

Начинка для круассанов
Начинка для круассанов

5. Сворачивайте круассан с широкой части к узкой в рулет, затем поверните чтобы кончик треугольника был снизу. (Не сворачивайте плотно, чтобы тесто могло подняться).

Сворачиваем тесто
Сворачиваем тесто

6. Положите на противень, застеленный пергаментом. Не располагайте слишком близко, т.к. круассаны будут увеличиваться в размере.

-5

7. Выпекайте 15-20 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!