Кушать хочется всегда. Особенно вкусно. А готовить вечно некогда: работа, дети, уборка… Времени не хватает. А еще и сэкономить на еде хочется. Выход есть!
Готовим в выходные разные вкусности и замораживаем их. На неделе – достали, поставили в духовку или микроволновку, - вкусный ужин/обед готов за 20 минут!
Перчики фаршированные
Подойдут как для сытного обеда, так и для ужина. Чем больше заранее заготовите - тем меньше шансов у гостей застать вас врасплох.
Берем 8 болгарских перцев, хорошо моем, срезаем верхушки, чтобы получились такие «стаканчики», убираем семена изнутри. Отрезанные верхушки не выбрасывайте – мелко порежьте и положите в начинку.
Начинка: 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезаем, добавляем к 700 г фарша (говядина, телятина или индейка). Туда же кладем 250 г риса (предварительно отварите его до полуготовности), 250 г томатного соуса. Солим и перчим по вкусу. Начинку хорошенько перемешиваем.
Каждый перчик начиняем нашим фаршем. Сверху, если хотите, можно посыпать твердым сыром.
Замораживаем.
Совет: утром достаньте перчики из морозилки и положите в холодильник. К вечеру они хорошо отойдут, сохранив все полезные вещества и вкусовые свойства. И вы сможете легко приготовить их на ужин.
После разморозки выпекайте в духовке при 180°С примерно 30-40 минут.
Картофель с омлетом, как у бабушки
Вкусно и просто, как готовили наши бабушки Муж обожает брать его с собой на работу – перекусить в обед.
Берем 1,5 кг картофеля, чистим (молодой я даже не очищаю, готовлю прямо с кожурой), нарезаем кубиками. Ссыпаем в глубокую миску. Добавляем 1 чайную ложку паприки, 0,5 чайной ложки чесночного порошка (или 2-3 зубчика чеснока мелко нарезанных), 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, 1 столовую ложку оливкового масла. Всё хорошенько перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картофель в один слой и ставим в духовку на 45-60 минут при 200°С.
Совет: обязательно загляните в духовку в середине готовки и перемешайте картофель, чтобы он пекся равномерно.
Делаем омлет: разбиваем 9 яиц в миску, слегка взбиваем. Берем 50 г сливочного масла, топим его в сковороде и аккуратно вливаем в сковородку яйца. Омлет нужно выключить буквально за пару минут до его готовности – смотрите, чтобы яйца остались немного жидкими.
Готовый картофель раскладываем по контейнерам, в каждый добавляем по 2-3 столовые ложки любимого соуса. Омлет также раскладываем порционно по контейнерам. Посыпаем тертым сыром.
Замораживаем.
По необходимости достаем и берем на работу, где разогреваем блюдо в микроволновке и прекрасно обедаем.
Мексиканские такитос
Это мексиканское блюдо у нас подают в ресторанах. Но, поверьте, его легко сделать дома.
Берем 500 г куриной грудки (индейки), нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до приятной корочки золотого оттенка.
250 г сливочного сыра смешиваем с 4 столовыми ложками измельчённой кинзы, 2 столовыми ложками сока лайма. Добавляем 1 чайную ложку лукового порошка, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1,5 чайной ложки чили-порошка, 3/4 чайной ложки тмина. Смешиваем.
Главный вопрос – в выборе сыра. Берите полумягкие сорта. Идеально – сливочный вкус с немного терпкими нотами (Pepper Jack и др.).
Тортильи для блюда либо готовим сами, либо покупаем. Покупные лепёшки сперва нужно отправить на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы они стали мягкими и не ломались, когда будем заворачивать в них начинку.
Берем лепешку, выкладываем на нее мясо, нашу сырную смесь, добавляем немного соуса Сальса верде (зеленый соус или берите то, что вам нравится). Заворачиваем тортильи в рулетики.
Застилаем противень фольгой, раскладываем наши рулеты так, чтобы края, которые могут распуститься, были внизу. Рулеты не должны соприкасаться. Выпекаем 15-20 минут при 220°С.
Достаем. Остужаем. Кладем в пакеты и замораживаем.
При необходимости – разогреваем в духовке в течение 10-15 минут (или в микроволновке).
Понравился пост? Оцени и ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ