Найти в Дзене
Life&Food

ЛУКОВЫЕ ГРИБЫ- ИДЕЯ для закуски и ГОСТЕЙ

Ингредиенты:

  • 15-20 крупных шляпок шампиньонов;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 300 мл майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • Масло растительное;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке.

В грибные шляпки положить по небольшому кусочку сливочного масла, начинить луком, придавить и сверху посыпать тёртым сыром. Выложить шляпки в форму, смазанную маслом.

В миске смешать майонез с солью и измельченным чесноком, перемешать и залить этой смесью грибы. Поставить форму в разогретый духовой шкаф, выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.

-2

Подавать вкусное угощение с отварным молодым картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются