Найти тему
Без соли и сахара

Хлеб на скорую руку

Как я и обещала, начну постепенно выкладывать рецепты из купленной мной книги, где все рецепты составлены по правильной технологии. Рецепты из книги облегчает мою кулинарную работу и мне не терпится поделиться ими с другими кулинарами.

Раньше я считала, что хлеб готовится невероятно долго. И на весь этот процесс у меня уходило уйма времени, ведь так хотелось наслаждаться теплым, домашним вкусным и ароматным хлебушком как можно чаще. И этот быстрый рецепт стал для меня настоящей находкой.

В этой статье представлю вашему вниманию два рецепта: не совсем пп рецепт, полностью состоящий из белой муки и пп рецепт частично состоящий из белой муки.

Начинала я изначально готовить из белой муки, чтобы лучше понять процесс его приготовления, а потом самостоятельно изменила и придала этому рецепту "правильности".

Нам с мужем ПП рецепт по вкусу понравился даже больше, хотя не пп тоже очень вкусный.

Итак, начинаем.

1. Сметанный хлеб Не Пп

Ингредиенты:

1. Пшеничная мука - 350 гр.
2. Сметана кислая - 250 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Сода - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты самые простые и доступные.

Способ приготовления:

Добавляем в сметану яйцо, соль, соду и перемешиваем до однородности. Далее начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Когда замесим формируем 4 лепешки и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Сметанный хлеб - не ПП
Сметанный хлеб - не ПП

2. Сметанный хлеб ПП

Ингредиенты:

1. Овсянка - 110 гр.
2. Пшеничная мука - 180 гр.
3. Мука амаранта - 30 гр.
4. Мука тыквенная - 30 гр.
5. Сметана кислая - 250 гр.
7. Сода - 0,5 ч.л.
8. Соль - 1 ч.л.
10. Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Измельчаем овсянку в кофемолке и соединяем вместе все виды муку.

Далее добавляем в сметану яйцо, соль и соду. Теперь соединяем постепенно муку с полученной массой. Замешиваем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов, 20 минут.

Сметанный хлеб ПП
Сметанный хлеб ПП

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются