Как я и обещала, начну постепенно выкладывать рецепты из купленной мной книги, где все рецепты составлены по правильной технологии. Рецепты из книги облегчает мою кулинарную работу и мне не терпится поделиться ими с другими кулинарами.
Раньше я считала, что хлеб готовится невероятно долго. И на весь этот процесс у меня уходило уйма времени, ведь так хотелось наслаждаться теплым, домашним вкусным и ароматным хлебушком как можно чаще. И этот быстрый рецепт стал для меня настоящей находкой.
В этой статье представлю вашему вниманию два рецепта: не совсем пп рецепт, полностью состоящий из белой муки и пп рецепт частично состоящий из белой муки.
Начинала я изначально готовить из белой муки, чтобы лучше понять процесс его приготовления, а потом самостоятельно изменила и придала этому рецепту "правильности".
Нам с мужем ПП рецепт по вкусу понравился даже больше, хотя не пп тоже очень вкусный.
Итак, начинаем.
1. Сметанный хлеб Не Пп
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука - 350 гр.
2. Сметана кислая - 250 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Сода - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты самые простые и доступные.
Способ приготовления:
Добавляем в сметану яйцо, соль, соду и перемешиваем до однородности. Далее начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Когда замесим формируем 4 лепешки и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
2. Сметанный хлеб ПП
Ингредиенты:
1. Овсянка - 110 гр.
2. Пшеничная мука - 180 гр.
3. Мука амаранта - 30 гр.
4. Мука тыквенная - 30 гр.
5. Сметана кислая - 250 гр.
7. Сода - 0,5 ч.л.
8. Соль - 1 ч.л.
10. Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Измельчаем овсянку в кофемолке и соединяем вместе все виды муку.
Далее добавляем в сметану яйцо, соль и соду. Теперь соединяем постепенно муку с полученной массой. Замешиваем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов, 20 минут.
Приятного аппетита!