Ингредиенты:
- Фарш свиной - 400 г
- Твердый сыр - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Панировчные сухари - 100 г
- Растительное масло - 250 г
- Мука - 50 г
Шаги приготовления:
1. Добавьте в фарш соль, перец, специи, яйцо. Тщательно перемешайте.
2. Нарежьте твердый сыр небольшими прямоугольниками (около 2 см в длину).
3. Заверните сыр в фарш и сформируйте шарик.
4. Этот мясной шарик обваляйте в кляре и отправьте жариться на сковороде, заполненной маслом.
Пару советов от шефа:
- чтобы фарш не разваливался, я добавляю яйцо и немного его охлаждаю в холодильнике
- так как мы используем свиной фарш (а не куриный), то, жарить шарики, стоит подольше. Не гонитесь за красотой чуть-чуть подрумяненной корочки, даже если корочка станет сильно темной, вкус шариков при этом не ухудшится.
- даже, если у Вас не хватает масла, чтобы покрыть шарики до верха, то Вы можете, просто переворачивать их несколько раз.
Понравился рецепт? Поставь лайк!