Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

МЯСНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 400 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Панировчные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 250 г
  • Мука - 50 г

Шаги приготовления:

1. Добавьте в фарш соль, перец, специи, яйцо. Тщательно перемешайте.

2. Нарежьте твердый сыр небольшими прямоугольниками (около 2 см в длину).

3. Заверните сыр в фарш и сформируйте шарик.

4. Этот мясной шарик обваляйте в кляре и отправьте жариться на сковороде, заполненной маслом.

Пару советов от шефа:

- чтобы фарш не разваливался, я добавляю яйцо и немного его охлаждаю в холодильнике

- так как мы используем свиной фарш (а не куриный), то, жарить шарики, стоит подольше. Не гонитесь за красотой чуть-чуть подрумяненной корочки, даже если корочка станет сильно темной, вкус шариков при этом не ухудшится.

- даже, если у Вас не хватает масла, чтобы покрыть шарики до верха, то Вы можете, просто переворачивать их несколько раз.

Понравился рецепт? Поставь лайк!

Еда
6,23 млн интересуются