Куриные окорочка являются одним из самых доступных видов мяса. Окорочка стали более безопасными, поскольку их стали производить местные птицефабрики.
Для теста натрем на терке 250 граммов маргарина, на блюдо всыпаем тертый маргарин и 2,5 стакана муки. Растираем руками муку и маргарин до создания однородной крошки. Подливаем полстакана воды или кефира, перемешиваем, формируя мягкое и податливое тесто. Месить его не надо. На полчаса поставим тесто в холодное место.
Подготовим окорочка – их надо вымыть, высушить бумажным полотенцем, полить соком лимона, снабдить специями – черным перцем, розмарином, тимьяном. Можно натереть оливковым маслом. Оставим мясо мариноваться и займемся тестом – его надо вытащить из холодильника, и, посыпав стол мукой, раскатать толщиной в 1-2 мм. Разрезаем лист теста на полосы, шириной в 3-4 сантиметра.
Теперь начинаем оборачивать, как бинтом, куриные окорочка. Начинаем с ножки, обертываем внахлест до бедрышка. В итоге не должно быть видно самого окорочка, а вся поверхность покрыта тестом. После этого укладываем полуфабрикаты в жаропрочную посуду, смазанную жиром и ставим в горячий духовой шкаф на 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Периодически проверяем готовность деревянной шпажкой – если из места прокола сочится кровь, то блюдо еще не готово. Подавать окорочка в тесте можно без гарнира – с салатом из овощей. Корочка из теста пропитается мясным соком и будет прекрасно дополнять сочное и нежное мясо. Приятного аппетита!