Найти тему

Как приготовить прикормку так, чтобы рыба не смогла отказаться

Оглавление

У каждого рыбака есть свои предпочтения, способы ловли, любимые виды рыб. При этом есть одна общая особенность, с которой соглашается каждый рыбак - от новичка до профессионала, чтобы улов был хороший, необходима постоянная прикормка.

Никто не спорит что нужно правильно выбрать удилище, подобрать место и время, но крайне важно правильно приготовить хорошую прикормку. Определение расшифровывается довольно просто - это приманка, которую можно закинуть только один раз для того, чтобы привлечь рыбу и вызвать у неё аппетит.

Большая часть рецептов содержат несколько компонентов:

База - это некоторые элементы, которые удерживают рыбу на месте.

Ароматизаторы. Благодаря им рыба подплывёт к месту, где лежит приманка с очень большого расстояния.

Основная часть. У этого компонента должен быть определённый вкус и аромат, чтобы у рыбы разыгрался аппетит. Из каких продуктов можно приготовить основную часть?

1. Сухари для панировки. Их довольно просто приготовить самостоятельно из поджаренного хлеба. Сюда же можно положить немного раскрошенного печенья. При этом нужно учитывать, что сладкие продукты могут сделать приманку липкой, поэтому добавлять любые сладкие вещества следует, когда прикормка будет проходить в местах с быстрым течением.

-2

2. Жмых от семечек. Его следует добавлять не более 20 процентов от основной части. Его так же отлично применять при мощном течении.

3. Жареные семена подсолнуха - крошка. Хранится такая приманка не более 14 дней, можно добавлять вместо жмыха.

4. Крупа (кукурузная). Универсальное средство, которое подходит в любом виде - жареном, варёным, сырым. Единственное ограничение - 40 проценту по отношению к количеству сухарей.

5. Мука - ячневая, либо овсяная. Добавляется максимум одна треть.

Состав

Правильно приготовленная приманка должна иметь приятный запах, какие продукты добавить в основу, чтобы этого добиться? Можно использовать тщательно проваренный горох, хлопья (овсяные), перловку, сладкую кукурузу, нарезанный червь, мотыль, пшено, опарыш. Оптимальные пропорции данных компонентов сорок процентов.

Добавки

Есть несколько основных видов добавок:

Питательные - это может быть арахис или сухое молоко.

Клеящие - перетёртая кукуруза, различная мука или крахмал.

-3

Ароматные - кофе, мука, мясо кальмара, соль.

Крупы

-4

Манная каша, перемешанная с сиропом. Потребуется 2 яйца и 100 грамм любого сладкого сиропа. В эту смесь добавляется мука и манка в одинаковых количествах, после перемешивается пока не получаться липкие шарики.

Манная каша с маслом (подсолнечным). Манка варится до состояния плотной каша, после перемешивается с маслом (100 грамм).

Кукурузная и манная крупа - перемешивается один к одному и варится. Кроме этого в манную кашу можно добавлять практически любые компоненты, указанные выше. Такие же рецепты можно приготовить с перловой крупой или пшеном.

Можно заметить, что приманка играет огромную роль в удачной рыбалке. Она не только привлекает большое количество рыбы, но и вызывает сильный аппетит, задерживает потенциальный улов на одном месте. Если не использовать прикормку, скорее всего процесс ловли будет довольно скучным и принесёт плохой результат. Основной момент - правильное приготовление. Довольно много энтузиастом добавляют слишком много ароматических веществ, через чур резкий запах отпугивает рыбу. Выбор приманки - магазинная или домашняя, это индивидуальное решение каждого. Оба варианта достаточно эффективные. Лучше выбрать любой из двух вариантов, чем рыбачить совсем без приманки.

Понравилась статья? Не забудь подписаться на нас вконтакте!

Еда
6,93 млн интересуются