Найти тему
Своими руками

Торт-суфле "Фруктовый рай"

Оглавление

Ингредиенты :

яйца — 3 шт

сахар — 450 гр

теплая вода — 3 ст. л.

мука — 100 гр

разрыхлитель — 1 ч. л.

кокосовая стружка — 1 ст. л.

желатин — 20 гр

персики — 500 гр

йогурт — 500 мл

сливки 35 % — 450 мл

фисташки — 75 гр

закрепитель для сливок — 1 пакетик

сливочное масло — 100 гр

фрукты — для украшения

шоколад — для украшения

кокосовая стружка — для украшения

ванильный сахар — по вкусу

фруктовый сироп — по вкусу

Рецепт:

Для приготовления бисквита, яйца взбить с теплой водой, 100 г сахара и ванилью. Продолжая взбивание добавить просеянную с разрыхлителем муку и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать и выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму диаметром 26 см. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут. Остудить и пропитать фруктовым сиропом.

Желатин залить водой и распустить на водяной бане. Затем смешать с 2-3 столовыми ложками йогурта до однородности. Персики почистить, удалить косточки и измельчить при помощи блендера с 3 столовыми ложками сахара в пюре. Смешать персиковое пюре с йогуртом до однородности. Добавить подготовленный желатин и хорошенько перемешать. Как только йогуртно-персиковый крем начнет схватываться, ввести в него взбитые сливки, добавить орешки и перемешать.

Корж выложить на блюдо. Вокруг коржа установить бортик разъемной формы. Выложить крем, разровнять и поставить на 3-4 часа в холодильник. После чего бортик убрать. Сливки взбить с закрепителем и оставшимся сахаром. Сливочное масло взбить до получения пышной массы и смешать со взбитыми сливками.

Застывший торт украсить дольками фруктов и приготовленным кремом. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются