Ингредиенты :
яйца — 3 шт
сахар — 450 гр
теплая вода — 3 ст. л.
мука — 100 гр
разрыхлитель — 1 ч. л.
кокосовая стружка — 1 ст. л.
желатин — 20 гр
персики — 500 гр
йогурт — 500 мл
сливки 35 % — 450 мл
фисташки — 75 гр
закрепитель для сливок — 1 пакетик
сливочное масло — 100 гр
фрукты — для украшения
шоколад — для украшения
кокосовая стружка — для украшения
ванильный сахар — по вкусу
фруктовый сироп — по вкусу
Рецепт:
Для приготовления бисквита, яйца взбить с теплой водой, 100 г сахара и ванилью. Продолжая взбивание добавить просеянную с разрыхлителем муку и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать и выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму диаметром 26 см. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут. Остудить и пропитать фруктовым сиропом.
Желатин залить водой и распустить на водяной бане. Затем смешать с 2-3 столовыми ложками йогурта до однородности. Персики почистить, удалить косточки и измельчить при помощи блендера с 3 столовыми ложками сахара в пюре. Смешать персиковое пюре с йогуртом до однородности. Добавить подготовленный желатин и хорошенько перемешать. Как только йогуртно-персиковый крем начнет схватываться, ввести в него взбитые сливки, добавить орешки и перемешать.
Корж выложить на блюдо. Вокруг коржа установить бортик разъемной формы. Выложить крем, разровнять и поставить на 3-4 часа в холодильник. После чего бортик убрать. Сливки взбить с закрепителем и оставшимся сахаром. Сливочное масло взбить до получения пышной массы и смешать со взбитыми сливками.
Застывший торт украсить дольками фруктов и приготовленным кремом. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на мой канал!