Всем привет и вы находитесь на территории особо вкусной еды и с вами я FellK Гратен
Наш сегодняшний рецепт приурочен к книге Гарри Потер. Во второй части данного произведения герои ели Пастуший пирог. Думаю каждый кто читал данную книгу хотел бы попробовать данное блюдо и сегодня я вам расскажу и покажу как его готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- Фарш говяжий - 1 кг
- Фарш индюшиный - 500 гр
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 кг
- Сыр пармезан - 150 гр
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло сливочное -40 гр
- Масло подсолнечное для обжарки овощей и фарша
- Молоко - опционально
- Специи (соль, перец черный молотый, перец красный острый, лук сушеный, чеснок сушеный, кориандр молотый) по вкусу.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
Для начала поставьте отвариваться ваш картофель и приступите к нарезке овощей. Как только нарежете на мелкий кубик овощи, отправьте их в разогретую сковороду на которой так уже налито немного подсолнечного масла и дайте овощам немного пошкварчать что бы они начали золотиться.
Овощи немного подзолотились и самое время отправить наш фарш к ним, как только вы это сделали накройте крышкой что бы наш фарш начал тушиться и пускать жидкость. Периодически открывайте крышку и помешивайте. Добавьте специи и томатную пасту, не забудьте. Фарш должен получиться рассыпчатым.
Доводим до готовности наше мяско и к тому времени картофель уже почти приготовился.
Пока возьмем и подготовим нашу духовку. Включаем ее на 160 градусов (обогрев верх и низ если есть)
Далее переключаемся на сыр и натираем его на мелкой терке. Так же подготовим молоко и сливочное мало для нашего пюре.
Картофель сварен и самое время слить воду, взять в руки толкушку или блендер и хорошенько помять нашу картошку, не забываем вливать в нее молоко, так же если не посолили воду при варке, то сейчас самое время посолить наше пюре. Добиваемся однородности и избавляемся от комочков если они присутствуют. Сейчас добавляем наш сыр в картофель и муку. Так же тщательно перемешиваем до однородности и пюре готово.
Самое время собрать наш Пастуший пирог и отправить в духовку.
Берем формочки порционные, либо один большой противень, но обязательно с высокими бортами. Укладываем на дно наших формочек слой фарша и покрываем его нашим пюре до краев формы. Отправляем в духовку на 10 минут, далее переводим духовку на максимальную температуру и ждем несколько минут пока подзолотится наше блюдо, как только вы увидели красивую корочку, выключайте и вытаскивайте блюдо.
Вуаля и все готово! Пора бы покушать правда?
Приятного аппетита дорогие мои читатели.
Обязательно оставляйте комментарии и ставьте лайки.
Видео рецепт посмотреть можно на канале FellK Гратен
Подписывайтесь на канал и помните что на территории особо вкусной еды вы всегда прокачиваете свой кулинарный навык.