Еще один рецепт с рисом и курицей.. но получается вкус по другому.
Нужна глубокая сковорода в которой все будем готовить и после ее можно было бы отправить в духовку. Или казан с ручками жаропрочными.
Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:
1. Промываем рис.
2. Смешиваем панировочные сухари, паприку и мускатный орех, соль.
3. Курицу нарезаем крупными кусочками ( одну половину грудки на три части примерно)
4. Каждый кусочек курицы обмакиваем в смеси с сухарями и обжариваем на разогретом масле в подготовленной сковороде. По 2 - минуты с каждой стороны. Курочка остается внутри сыроватой, так и должно быть.
Снимаем со сковороды мясо в тарелочку.
5. В сковороду выкладываем рис, заливаем водой и добавляем перец горошком. Солим.
Под сковородой немного убавляем температуру.
6. Добавляем чеснок, режем на кусочки.
7. Сверху выкладываем кусочки курицы.
Добавляем порезанный колцами болгарский перец, помидорки и накрываем крышкой.
Тушим минут 10.
Открываем крышку и ставим наш рис в разогретую духовку до 175°с еще минут на 10 - 15.
Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. .
Приятного аппетита, иногда стоит немного заморочиться с ужином, но домашное скажут вам огромное спасибо!!!
Подписывайтесь на канал, и каждый лайк дает нам возможность больше писать))