Найти в Дзене

Ужин в сковороде для ленивых. Вкусно и нежно.

Еще один рецепт с рисом и курицей.. но получается вкус по другому.

Нужна глубокая сковорода в которой все будем готовить и после ее можно было бы отправить в духовку. Или казан с ручками жаропрочными.

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

Если нет домашних, возьмем из магазина
Если нет домашних, возьмем из магазина
-3

1. Промываем рис.

2. Смешиваем панировочные сухари, паприку и мускатный орех, соль.

3. Курицу нарезаем крупными кусочками ( одну половину грудки на три части примерно)

4. Каждый кусочек курицы обмакиваем в смеси с сухарями и обжариваем на разогретом масле в подготовленной сковороде. По 2 - минуты с каждой стороны. Курочка остается внутри сыроватой, так и должно быть.

-4

Снимаем со сковороды мясо в тарелочку.

5. В сковороду выкладываем рис, заливаем водой и добавляем перец горошком. Солим.

-5

Под сковородой немного убавляем температуру.

6. Добавляем чеснок, режем на кусочки.

7. Сверху выкладываем кусочки курицы.

-6

Добавляем порезанный колцами болгарский перец, помидорки и накрываем крышкой.

Тушим минут 10.

Открываем крышку и ставим наш рис в разогретую духовку до 175°с еще минут на 10 - 15.

Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. .

-7

Приятного аппетита, иногда стоит немного заморочиться с ужином, но домашное скажут вам огромное спасибо!!!

Подписывайтесь на канал, и каждый лайк дает нам возможность больше писать))
Еда
6,93 млн интересуются