Найти тему
Китай на вкус

Нанкинская соленая утка

Оглавление

Нанкинская соленая утка имеет более чем 2000-летнюю историю. С виду простоватое блюдо, но яркое на вкус. Она сама по себе самодостаточна и не требует каких-то дополнительных соусов для обмакивания. Просто подайте ее с плошкой риса.

Нанкин — столица провинции Цзянсу. Нанкинская кухня является частью Хуайянской кухни (одной из основных кулинарных наследий Китая), в которой все от выбора ингредиентов до техник приготовления делается для того, чтобы подчеркнуть ингредиенты и сохранить свежесть. Соленая утка в Нанкине продается повсюду: висит в окнах ресторанов, где можно ее отведать или продается в вакуумной упаковке, чтобы было удобно взять с собой. Даже можно приобрести в подарочной упаковке и отправиться в гости. 

Ингредиенты:

1800-2000 г – утка

4 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука

100 мл – шаосинского вина

2 ½ ст.л – сычуаньского перца

2 ч.л – кунжутного масла

4 ч.л – соли

мешочек со специями

4 звездочки – бадьяна

1 палочка – корицы

2 ч.л – семян зиры

3 шт – лавровых листа

2 ч.л – черного перца горошком

Приготовление:

  • В сковороду положите соль и сычуаньский перец и на среднем огне помешивая готовьте 5 минут. За это время соль слегка пожелтеет. Следите чтобы перец не подгорел. Снимите с огня и переложите содержимое в плошку чтобы остыло.
  • Утку обсушите бумажным полотенцем снаружи и внутри. Равномерно натрите утку смесью соли и перца внутри и снаружи. Поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
  • Возьмите нетканый материал или марлю и положите в него ингредиенты для мешочка со специями. Соберите края вместе и завяжите нитью, чтобы получился мешочек.
  • Возьмите большую кастрюлю, чтобы приготовить утку целиком. Налейте воды, чтобы она потом накрыла утку. Положите мешочек со специями, завязанный узлом зеленый лук и имбирь, нарезанный ломтиками. Доведите до кипения и влейте шаосинское вино. Доведите до кипения.
  • Аккуратно опустите в кастрюлю утку (вместе с перцем и солью) и доведите до кипения. Поднимите утку из воды чтобы вылилась вода из внутренней полости, затем опустите обратно. Это гарантирует что внутри будет вода той же температуры.
  • Накройте крышкой и убавьте огонь так чтобы бульон еле-еле побулькивал. Готовьте 15 минут.
  • Через 15 минут выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 40-45 минут.
  • Переложите утку на разделочную доску, снаружи смажьте кунжутным маслом и дайте остыть.
  • Порубите утку на небольшие кусочки и можно подавать. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются