Нанкинская соленая утка имеет более чем 2000-летнюю историю. С виду простоватое блюдо, но яркое на вкус. Она сама по себе самодостаточна и не требует каких-то дополнительных соусов для обмакивания. Просто подайте ее с плошкой риса.
Нанкин — столица провинции Цзянсу. Нанкинская кухня является частью Хуайянской кухни (одной из основных кулинарных наследий Китая), в которой все от выбора ингредиентов до техник приготовления делается для того, чтобы подчеркнуть ингредиенты и сохранить свежесть. Соленая утка в Нанкине продается повсюду: висит в окнах ресторанов, где можно ее отведать или продается в вакуумной упаковке, чтобы было удобно взять с собой. Даже можно приобрести в подарочной упаковке и отправиться в гости.
Ингредиенты:
1800-2000 г – утка
4 см – имбиря
3 стрелки – зеленого лука
100 мл – шаосинского вина
2 ½ ст.л – сычуаньского перца
2 ч.л – кунжутного масла
4 ч.л – соли
мешочек со специями
4 звездочки – бадьяна
1 палочка – корицы
2 ч.л – семян зиры
3 шт – лавровых листа
2 ч.л – черного перца горошком
Приготовление:
- В сковороду положите соль и сычуаньский перец и на среднем огне помешивая готовьте 5 минут. За это время соль слегка пожелтеет. Следите чтобы перец не подгорел. Снимите с огня и переложите содержимое в плошку чтобы остыло.
- Утку обсушите бумажным полотенцем снаружи и внутри. Равномерно натрите утку смесью соли и перца внутри и снаружи. Поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Возьмите нетканый материал или марлю и положите в него ингредиенты для мешочка со специями. Соберите края вместе и завяжите нитью, чтобы получился мешочек.
- Возьмите большую кастрюлю, чтобы приготовить утку целиком. Налейте воды, чтобы она потом накрыла утку. Положите мешочек со специями, завязанный узлом зеленый лук и имбирь, нарезанный ломтиками. Доведите до кипения и влейте шаосинское вино. Доведите до кипения.
- Аккуратно опустите в кастрюлю утку (вместе с перцем и солью) и доведите до кипения. Поднимите утку из воды чтобы вылилась вода из внутренней полости, затем опустите обратно. Это гарантирует что внутри будет вода той же температуры.
- Накройте крышкой и убавьте огонь так чтобы бульон еле-еле побулькивал. Готовьте 15 минут.
- Через 15 минут выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 40-45 минут.
- Переложите утку на разделочную доску, снаружи смажьте кунжутным маслом и дайте остыть.
- Порубите утку на небольшие кусочки и можно подавать. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".