Нежная рыба с необычным гарниром придется по вкусу и взрослым, и детям. А еще это отличный повод собрать гостей за обеденным столом в выходной день.
Ингредиенты:
• Филе судака без кожи 100 г
• Картофель 150 г
• Бекон или Панчетта 30 г
• Лук (красный и репчатый) 25 г
• Лук зеленый 5 г
• Зелень 2 г
• Сливки 70 г
• Масло оливковое 20 г
• Чеснок 1 г
• Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Филе судака нарезать под углом 45 градусов и выложить на противень, смазанный оливковым маслом, посолить и выложить на рыбу зелень. Запечь в духовке при температуре 180С в течение 10 минут.
2. Отдельно запечь картофель (в кожуре) при температуре 200С 30-40 минут до готовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.
3. В сотейник добавить нарезанный кубиками бекон и картофель, прогреть пару минут и добавить сливки соль, перец, зелень по вкусу. Дать загустеть.
4. Приготовить соус: в сливки добавить лук, чеснок, соль, перец и дать загустеть.
5. При подаче на середину тарелки выложить гарнир, на него выложить рыбу и полить соусом. Украсить зеленью. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сусанна Никоян
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!