Сегодня поделюсь с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом теста, которое подойдет как для пиццы, пирогов, так и для сладких булочек и плюшек. Оно совершенно не прилипает к рукам и максимально простое в приготовлении.
Для создания теста нам понадобиться:
1 пачка маргарина 180-200гр.;
3 стакана муки;
1 стакан молока (или воды);
1 яйцо (но можно обойтись и без яйца);
0,5 ч.л. соли;
2 столовые ложки сахарного песка (если вы делаете тесто для сладких пирогов, то сахара можно взять пол стакана);
1 пакетик быстродействующих дрожжей саф момент.
И так приступим... Соединяем в кружке или пиале дрожжи, сахар и соль, перемешиваем все. Маргарин растопить, влить молоко. В теплую смесь молока и маргарина высыпаем смесь из чашки.
Перемешиваем и оставляем на 5-15 минут, чтобы дрожжи начали "подходить".
Далее добавляем муку и яйцо. Хорошенько перемешиваем все. Если вы взяли чуть больше молока или воды, то просто добавьте чуть больше муки. Вымешиваем тесто.
Вымешанное тесто накройте полотенцем и оставьте на пол часа в теплом месте, чтобы оно поднялось. Но если у вас нет времени ждать, то вполне можно сразу раскатывать тесто и лепить вкусняшки. Это и подкупает в этом рецепте.
Тесто совершенно не липнет к рукам, быстро готовиться, легко раскатывается, лепить пирожки с этим тестом - одно удовольствие!
Сама использую этот рецепт для всех открытых и закрытых пирогов, печеных пирожков, плюшек, пиццы...
Если рецепт пришелся вам по душе - ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.