Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, гости от него всегда в восторге.
Нам понадобится :
- 1 кг шеи куриные
- 1 шт окорочок куриный
- 1 кг лапок куриных
- соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист.
Приготовление :
1. Моем все ингредиенты.
2. Закладываем все в кастрюле, наливаем воды и томим до полного разваривания на медленном огне, примерно часика 2, кто пользуется скороваркой, то примерно минут 30.
3. Достаем все содержимое с кастрюли, лапки выкидываем, бульон процеживаем, отделяем все мясо от костей. Режем по вашему усмотрению, кто как любит, я режу крупно.
4. Достаем формы для холодца, выкладываем мясо и заливаем процеженным бульоном.
5. Убираем в холодное место для полного застывания.
Приятного аппетита.