Это вкусное полезное блюдо, которое готовится очень просто. В данном рецепте я использую собственноручно замороженные баклажаны.
У меня большой морозильник, и я всегда стараюсь его по максимуму наполнить свежими летними овощами со своего огорода. Это помогает мне хорошо сэкономить зимой.
Продукты:
- куриное филе с одной грудки
- 2 баклажана (у меня замороженные кубиком)
- 2 средних луковицы
- немного твердого сыра
- растительное масло
Первым делом размораживаю баклажаны. Баклажаны выложить в кастрюлю (миску), залить горячей водой и немного посолить (чтоб горечь вышла).
Если баклажаны свежие, их нарезать кубиком и тоже подержать в соленой воде.
Мясо сполоснуть и нарезать соломкой.
Чистим лук и мелко его нарезаем.
Ставим греться сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжарить на масле лук до прозрачности.
Добавляем нарезанное мясо. Готовим, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде (отжимать не надо).
Добавляем баклажаны к мясу и готовим 20 минут, не забывая помешивать каждые 5 минут. В конце посолить по вкусу.
Натереть сыр на терке.
Горячее рагу разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Получается не только очень вкусно, но и полезно для фигуры!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)