Найти тему
Люда Едова

Еда. Рагу из куриной грудки и баклажана

Это вкусное полезное блюдо, которое готовится очень просто. В данном рецепте я использую собственноручно замороженные баклажаны.

У меня большой морозильник, и я всегда стараюсь его по максимуму наполнить свежими летними овощами со своего огорода. Это помогает мне хорошо сэкономить зимой.

Продукты:

  • куриное филе с одной грудки
  • 2 баклажана (у меня замороженные кубиком)
  • 2 средних луковицы
  • немного твердого сыра
  • растительное масло

Первым делом размораживаю баклажаны. Баклажаны выложить в кастрюлю (миску), залить горячей водой и немного посолить (чтоб горечь вышла).

Если баклажаны свежие, их нарезать кубиком и тоже подержать в соленой воде.

Мясо сполоснуть и нарезать соломкой.

Чистим лук и мелко его нарезаем.

Ставим греться сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжарить на масле лук до прозрачности.

Добавляем нарезанное мясо. Готовим, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.

Баклажаны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде (отжимать не надо).

-2

Добавляем баклажаны к мясу и готовим 20 минут, не забывая помешивать каждые 5 минут. В конце посолить по вкусу.

Натереть сыр на терке.

Горячее рагу разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Получается не только очень вкусно, но и полезно для фигуры!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются