Как быстро приготовить свиную грудку в духовке? Да очень просто! Получится невероятно вкусная закуска для любого торжественного случая! Маринованная свиная грудка в духовке готовится очень быстро и не требует больших дополнительных затрат как денежных, так и временных. Самый простой и быстрый рецепт, а результат просто потрясающий. Для приготовления этого блюда выбирайте нежирную грудинку. Если мясо будет с прослойками, то это вообще шикарный вариант. Такая закуска будет заслуженно царским блюдом на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить грудинку по моему пошаговому рецепту быстрого приготовления . Фото процесса приготовления прилагаются.
Ингредиенты для приготовления маринованной свиной грудки:
1. Свиная грудка (не очень жирная).
2. Соль.
3. Перец молотый красный и чёрный (по вкусу).
4. Соевый соус.
5.Соус "Терияки".
6. Лавровый лист (по желанию).
Приготовление маринованной свиной грудинки:
1. Подготовим грудинку для маринования. Если у вас очень большой кусок грудинки, то можете разделить его на две части. Смотрим, чтобы на шкурке не было щетины. Если она есть, то обсмолите её на открытом огне. Потом обязательно поскоблите ножом.
2. Приготовим маринад: смешаем в посуде для маринования соевый соус и соус "Терияки". Если у вас его нет в наличии, то посмотрите на этом сайте мой рецепт быстрого приготовления соуса "Терияки" в домашних условиях. Готовится он быстро, буквально за несколько минут.
3. Кусок свинины с мясной стороны и со стороны кожи прорежем неглубоко ножом для лучшего маринования. Мясо хорошенько посолим со всех сторон и ,буквально, вотрём соль в грудинку.
4. Положим подготовленное мясо в маринад часа на 2 для маринования. Не забывайте периодически переворачивать мясо, чтобы оно промариновалось со всех сторон.
5. Хорошо промаринованное мясо вместе с соусом выкладываем на противень, застеленный фольгой
6. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку часа на 2. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Когда грудинка будет готова, вынем противень из духовки, уберём верхнюю фольгу и отправим мясо ещё на 10 - 15 минут до образования корочки
Ну просто изумительная получилась грудинка!
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)