Вот, наконец, и дошли руки до первой статьи из этой рубрики. Подробнее о темах канала я писала здесь.
Те, кто следил за моим экспериментом "Питаюсь на 3500 руб.", помнят, что в шестом дне четвертой недели я готовила суп на испанский манер. Учитывая, что тогда бюджет у меня был ограничен, это было лишь подобие вышеназванного блюда.
Рецепт же правильного испанского супа я предлагаю вам сейчас.
На создание его меня сподвигла вот эта "скоммунизденная" в деревне тыква.
О том, как я отмечала новый год в этой самой деревне, можете прочесть здесь.
Поскольку ничего, кроме супа-пюре из тыквы, мне в голову не пришло, за помощью я обратилась к своим друзьям из "Одноклассников". И вот там-то одна из моих испанских знакомых и посоветовала этот рецепт.
Ингредиенты для супа следущие:
Тыква.
Я взяла маленькую и дополнительно купила еще кусок.
Морковь.
Сельдерей.
Куриные запчасти - у меня это были чахохбили.
Зеленый перец.
И немножко мелкой вермишели.
Варила я это суп давно еще до эксперимента. Точнее, готовила даже не я, а моя двоюродная сестра (еще немного о моей семье здесь). Ирен же, как всегда, командовала парадом.
Надо сказать, руководить у меня получается лучше.
Овощи, согласно моему техзаданию, сестра порезала вот так:
Курицу, предварительно посыпав приправой, обжарила на сковородке.
Когда мясо было готово, оно вместе с тыквой отправилось в кастрюлю с водой.
Чуть позже к ним присоединились остальные овощи.
Последней подошла очередь вермишели.
Согласно рецепту, суп должен был получиться густым - тыкве следовало хорошенько развариться.
Однако, пока сестра готовила, я была занята написанием письма Путину и проконтролировать процесс не могла.
В итоге, вместо густого, у нас получился овощной тыквенно-куриный суп с вермишелью.
Но вкус его это не испортило, и он мне все равно понравился.
Спасибо, что прочитали.
Если у вас есть какие-то необычные рецепты, пишите, возможно, как-нибудь приготовлю и по ним.
Но рецепт должен быть простым в плане готовки, и, желательно, недорогим.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.