Найти тему
Cook Book

Ароматная, ядреная, медовая горчица. Готовим дома за 20 минут

Оглавление

Доброго времени суток дорогие подписчики блога «CookBook».

Сегодня напишу остренькую статью, а именно поделюсь рецептом домашней медовой горчицы.

Я много-много раз сталкивалась с такой проблемой, что купив горчицу в магазине, открывая ее, понимала - это какая-то кислая масса. Помните, как в далекие советские годы только откроешь банку, понюхаешь, аж слезы текут!

Вот я именно такую и люблю, поэтому ничего не остается, как приготовить ее дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В начале вскипятим воду. Далее смешаем муку с горчичным порошком и только после этого хорошо перемешаем с прокипячённой водой. Отставляем смесь в сторону настаиваться пятнадцать минут, обязательно накройте ее крышкой или полиэтиленовой пленкой.

2. Теперь соединяем мед, соль и уксус, перемешиваем до однородной массы. Спустя определенное время, добавляем мед к подготовленной горчице, мешаем до тех пор, пока от комочков не останется и следа.

-3

Дело сделано! Ароматная, ядреная, медовая горчица готова!

Обращаю Ваше внимание вначале будет преобладать резкий, острый вкус, но через неделю горчица станет более мягкой и приятной.

Я кладу горчицу к мясу, муж ест с холодцом, а дочь просто намазывает на хлеб. Надеюсь рецепт для Вас будет полезным. Домашняя горчица все же лучше покупной.

В последующих статьях планирую опубликовать свой авторский рецепт холодца. Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход статьи.

Жду от Вас лайки и комментарии. Всем пока!


Еда
6,93 млн интересуются