Доброго времени суток дорогие подписчики блога «CookBook».
Сегодня напишу остренькую статью, а именно поделюсь рецептом домашней медовой горчицы.
Я много-много раз сталкивалась с такой проблемой, что купив горчицу в магазине, открывая ее, понимала - это какая-то кислая масса. Помните, как в далекие советские годы только откроешь банку, понюхаешь, аж слезы текут!
Вот я именно такую и люблю, поэтому ничего не остается, как приготовить ее дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В начале вскипятим воду. Далее смешаем муку с горчичным порошком и только после этого хорошо перемешаем с прокипячённой водой. Отставляем смесь в сторону настаиваться пятнадцать минут, обязательно накройте ее крышкой или полиэтиленовой пленкой.
2. Теперь соединяем мед, соль и уксус, перемешиваем до однородной массы. Спустя определенное время, добавляем мед к подготовленной горчице, мешаем до тех пор, пока от комочков не останется и следа.
Дело сделано! Ароматная, ядреная, медовая горчица готова!
Обращаю Ваше внимание вначале будет преобладать резкий, острый вкус, но через неделю горчица станет более мягкой и приятной.
Я кладу горчицу к мясу, муж ест с холодцом, а дочь просто намазывает на хлеб. Надеюсь рецепт для Вас будет полезным. Домашняя горчица все же лучше покупной.
В последующих статьях планирую опубликовать свой авторский рецепт холодца. Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход статьи.
Жду от Вас лайки и комментарии. Всем пока!