Найти в Дзене
PRO100 Кулинария

Побалуй себя и своих близких нежнейшим пудингом со вкусом помадки

Оглавление

Удивительно бархатистая, сумасшедше вкусная и ароматная ириска. Это мой пудинг. Я приглашаю вас на рецепт пудинга, со вкусом помадки. Вы можете сделать его на завтрак или на десерт.

- простой домашний пудинг
- идеально подходит для быстрого десерта

Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 6 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока - 500 мл
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки вареной сгущенки
  • 3 плоских столовых ложки картофельного крахмала
  • ложка сахара

Я всегда выбираю жирное молоко, чтобы приготовить домашний помадковый пудинг. Конечно, вы можете взять молоко с низким содержанием жира.

Я использую готовую вареную сгущенку, которую можно купить в любом супермаркете. Беру с натуральным вкусом, но есть и ореховые, и шоколадные.

Вы можете самостоятельно сделать вареную сгущенку, возможно, у вас есть опыт из детства?)). Просто поместите не вскрытую банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать банку. Варите около пяти часов на малом огне. По истечении этого времени сгущенка превратится в варенку.
-2

Пудинг со вкусом помадки.

Налейте один стакан холодного молока или 250 мл молока в небольшую кастрюлю. Добавьте четыре столовые ложки вареной сгущенки и ложку сахара. Тщательно смешайте молоко с варенкой и сахаром и доведите до кипения, но не кипятите. Огонь должен быть маленьким. Снимите кастрюлю с горелки.

-3

Налейте второй стакан молока в отдельную миску. Добавьте три плоских столовых ложки картофельного крахмала и два яичных желтка. Очень важно как можно тщательнее отделить желток от белка. Если белок попадет в пудинг, он обязательно свернется, и в пудинге будут кусочки белка.

-4

Полученную массу разогрейте на слабом огне и вылейте в кастрюлю с пудингом.

Непрерывно помешивайте содержимое, пока пудинг не загустеет и снова закипит. Не оставляйте пудинг на огне без присмотра даже на мгновение.

Весь процесс приготовления пудинга, длится не более 5-6 минут. Домашний помадковый пудинг можно сразу разлить в чашки.

Не забудьте украсить пудинг кусочками шоколада, зефира или помадки.

-5

Ещё варианты интересного и вкусного десерта смотрите тут

Bon appétit

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются