Удивительно бархатистая, сумасшедше вкусная и ароматная ириска. Это мой пудинг. Я приглашаю вас на рецепт пудинга, со вкусом помадки. Вы можете сделать его на завтрак или на десерт.
- простой домашний пудинг
- идеально подходит для быстрого десерта
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 6 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока - 500 мл
- 2 яичных желтка
- 4 столовые ложки вареной сгущенки
- 3 плоских столовых ложки картофельного крахмала
- ложка сахара
Я всегда выбираю жирное молоко, чтобы приготовить домашний помадковый пудинг. Конечно, вы можете взять молоко с низким содержанием жира.
Я использую готовую вареную сгущенку, которую можно купить в любом супермаркете. Беру с натуральным вкусом, но есть и ореховые, и шоколадные.
Вы можете самостоятельно сделать вареную сгущенку, возможно, у вас есть опыт из детства?)). Просто поместите не вскрытую банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать банку. Варите около пяти часов на малом огне. По истечении этого времени сгущенка превратится в варенку.
Пудинг со вкусом помадки.
Налейте один стакан холодного молока или 250 мл молока в небольшую кастрюлю. Добавьте четыре столовые ложки вареной сгущенки и ложку сахара. Тщательно смешайте молоко с варенкой и сахаром и доведите до кипения, но не кипятите. Огонь должен быть маленьким. Снимите кастрюлю с горелки.
Налейте второй стакан молока в отдельную миску. Добавьте три плоских столовых ложки картофельного крахмала и два яичных желтка. Очень важно как можно тщательнее отделить желток от белка. Если белок попадет в пудинг, он обязательно свернется, и в пудинге будут кусочки белка.
Полученную массу разогрейте на слабом огне и вылейте в кастрюлю с пудингом.
Непрерывно помешивайте содержимое, пока пудинг не загустеет и снова закипит. Не оставляйте пудинг на огне без присмотра даже на мгновение.
Весь процесс приготовления пудинга, длится не более 5-6 минут. Домашний помадковый пудинг можно сразу разлить в чашки.
Не забудьте украсить пудинг кусочками шоколада, зефира или помадки.
Ещё варианты интересного и вкусного десерта смотрите тут
Bon appétit
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.