Всем привет. Сегодня мы хотим поделиться рецептом очень вкусного и сытного блюда - картофель запеченный на молоке. Картофель не даром любим многими людьми от мала до велика, потому что блюда из картошки - это бюджетно, сытно и невероятно вкусно.
Предложенный нами рецепт может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам, но вполне самодостаточен как отдельное блюдо вегетарианской кухни. Сочетание простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, на выходе дает ароматное, красивое, можно даже сказать, праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 600 грамм картошки
- Примерно 1, 5 стакана молока
- 60 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 100 грамм твердого сыра
- Соль, перец, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Выложить слой картофеля.
4. Луковицу нарезать полукольцами.
5. Часть лука выложить сверху картофеля. Посолить, поперчить, приправить гранулированным чесноком.
6. Повторить еще несколько слоев. На последнем слое лук не выкладываем.
7. Заливаем форму молоком не доходя до поверхности картошки примерно 1 сантиметр.
8. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
9. Выпекаем в духовке при 190 градусах около 1 часа до полной готовности картофеля.
10. Сыр натираем на крупной терке.
11. Форму с картофелем достаем из духовки. Посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)