Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Рулетики: из копчёной форели (лосося) с сырной начинкой и помидоров с творожной начинкой.

Такие изысканные рулетики стоит приготовить, ведь перед ними невозможно устоять. Они настолько вкусные, что гости попросят добавки. Их можно приготовить на фуршет, праздник или торжество, везде они будут уместны. По вкусу они нежные, сливочные с пряной ноткой.

Ингредиенты:

12 помидоров черри, 75 гр. мягкого творога, 75 гр. творожного сыра, 1 столовая ложка сметаны, несколько капель лимонного сока, 5 измельчённых перьев шнитт-лука, 125 гр. копчёной форели или лосося, 2 столовые ложки измельчённого свежего базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перья шнитт-лука или листья салата или баночка консервированного зелёного горошка для украшения

Способ приготовления:

Зубчики чеснока почистите и пропустите через чеснокодавилку.

В чашу выложите творог, добавьте к нему пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, соль по вкусу, перемешайте до образования однородной консистенции.

По желанию в творог можно положить мелко нарезанный укроп и специи.

В кастрюльку положите помидоры черри и залейте их кипятком, чтобы они были покрыты целиком. Оставьте их на 10 секунд, затем слейте воду и остудите помидоры под холодной водой. С помощью ножа снимите кожицу с помидоров.

Подготовьте плоскую тарелку и застелите её пергаментом или пищевой плёнкой.

Намочите руки и обваляйте помидоры в творожной массе, потом переложите получившиеся рулетики на подготовленную тарелку.

В отдельной посуде смешайте творожный сыр, сметану, лимонный сок, шнитт-лук.

Кусочки копчёной форели или лосося распределите на разделочной доске, помажьте каждый кусочек сырной смесью из отдельной посуды. Аккуратно скатайте рулетики и положите получившиеся рулетики на другую плоскую тарелку, сверху тарелку закройте пищевой плёнкой.

Поставьте тарелки с рулетиками из помидоров и рыбы в холодильник на 3-4 часа, чтобы они стали плотными.

Затем обваляйте рулетики из помидоров в мелко нарезанном базилике и разрежьте их пополам. Добавьте в каждую половинку по фигурной шпажке и уберите в холодильник до подачи к столу.

Рулетики из рыбы нарежьте на порционные кусочки и дополните каждый рулетик шпажкой, тоже поставьте в холодильник.

Перед подачей к столу достаньте тарелки с рулетиками и разложите их на закусочные тарелки, украсьте сверху шнитт-луком.

На заметку:

Рулетики будут смотреться на столе красиво, если их выложить на листья салата и разложить зелёный горошек.

Еда
6,93 млн интересуются