В салате с крабовыми палочками и помидорами прекрасно сочетаются вкус моря и солнца. Сочные помидоры и огурцы отлично гармонируют с рыбными палочками. Ветчина и майонезная заправка делают блюдо сытным. Зеленый лук и черный молотый перец придают пикантность. Готовится кушанье быстро и не требует дорогих продуктов. А по своему составу может посоперничать с праздничными салатами из деликатесов.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- огурцы – 1-2 шт.;
- укроп, зеленый лук – 40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 50 мл.
Приготовление
Ветчину берем любую, которая нравится хозяйке и ее семье. Куриная или свиная, она может быть разной, главное – выбрать качественный продукт высшего сорта.
Освобождаем ее от упаковки и нарезаем кубиками по 1 сантиметру толщиной.
Овощи и зелень моем, с крабовых палочек снимаем упаковку.
Помидоры, огурцы нарезаем кусочками, по размеру соответствующим нарезанным кубикам ветчины.
Палочки режем кружочками.
Зелень рубим ножом.
Все перекладываем в глубокую миску, солим и приправляем специями по вкусу.
Идеально подойдет здесь черный молотый перец. Можно попробовать смесь для рыбы. Любители пикантности могут положить немного рубленого чеснока.
Заправляем майонезом или смесью майонезного соуса со сметаной. Перемешиваем, пробуем и при необходимости еще досаливаем.
Очень хорошо, если есть возможность и желание использовать домашний майонез. Он более безопасный, чем покупной.
Подаем салат с крабовыми палочками и помидорами без промедления, пока томаты не пустили много сока и блюдо не потеряло внешний вид.
Можно положить на порционную тарелку несколько свежих листочков салата при их наличии. Выйдет изысканно и аппетитно.
Сочное яркое кушанье с пикантным вкусом понравится любителям разнообразия. Оно станет хорошим дополнением к обеду или полноценным ужином. Можно дополнить сухариками из белого хлеба. Будет еще интереснее.