Рогалики из слоеного теста – доступная выпечка для любителей попить чай вкусно. Нежная многослойная основа получается удивительно воздушной. Она прекрасно сочетается с апельсиновой начинкой и посыпкой из сахарной пудры. Вместе со сладким чаем, горячим шоколадом или свежим кофе такой десерт способен заставить надолго забыть о диете или фигуре.
Рецепт 1
Миниатюрное печенье очень соблазнительно, а из одной порции его получается довольно много. При этом готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г;
- апельсины – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, размораживаем, согласно инструкции на пачке.
Производители указывают последовательность действий и время разморозки. Главное – снять упаковку. Иначе тесто прилипнет к полиэтилену и освободить его без деформации будет проблематично.
Размороженное тесто нарезаем на треугольники, в которых ширина дна будет 7-8 сантиметров. Вообще, размер заготовок зависит от того, как хозяйка порежет основу. В любом случае будет вкусно.
Апельсины чистим, освобождаем от пленок и нарезаем кусочками по сантиметру.
На широкую часть треугольника кладем кусочек или два апельсина. При желании можно припорошить его сахаром или сахарной пудрой.
Два кончика загибаем к центру, как на фото.
Сворачиваем рогалик.
Таким же образом формируем все рогалики. Перекладываем их на противень, смазанный маслом.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья.
Готовые рогалики из слоеного теста извлекаем из духовки, снимаем с противня и укладываем на красивое блюдо. Щедро посыпаем сахарной пудрой, когда они остынут.
Подаем выпечку в холодном или теплом виде к любимому напитку. Симпатичные рогалики очень хороши. Они воздушные, нежные и сочные внутри. Слоеная основа и фруктовая начинка отлично подходит к утреннему или вечернему чаепитию. И в обеденное время можно угостить коллег такой изысканной выпечкой.
Рецепт 2: Рогалики, сделанные из слоеного теста
Угощаем рогаликами из слоеного теста. Миниатюрные, невесомые, с сочной начинкой, они созданы для наслаждения. Готовится десерт очень быстро, из доступных компонентов. Времени и усилий уходит минимум, а результат впечатляет гармонией вкуса и внешнего вида. Замечательная выпечка для будней и праздников. Наполнитель может быть любым: ягодным, фруктовым, из конфитюра, шоколада, сгущенки или орехов.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Разрезаем упаковку, кладем ее вместе с тестом на ровную поверхность в теплом месте. Оставляем на 20-30 минут. За это время полуфабрикат оттает. С ним можно будет работать.
Если время позволяет, можно приготовить слоеную основу в домашних условиях по проверенному рецепту.
От размороженного теста отрезаем прямоугольник шириной 10 сантиметров.
Разрезаем его на треугольники, как на фото.
Очищаем апельсин, удаляем семена. Нарезаем его кусочками. При желании можно разобрать на дольки, каждую почистить от пленок, а затем порезать на кусочки.
Вместо апельсина можно взять любую любимую начинку.
Выкладываем кусочки апельсина на широкие концы треугольников.
Сворачиваем трубочки узким концом наверх. Для этого начинать заворачивать начинку нужно с широкого конца, двигаясь к узкому.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рогалики.
Смазываем их взбитым яйцом. Красивая корочка получается, если использовать домашние яйца с ярким желтком. Вместо яйца можно взят воду или молоко.
Посыпаем сахарным песком все изделия.
Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Показатель готовности – румяный верх.
Готовые рогалики из слоеного теста снимаем с противня, поддев лопаткой. Выкладываем на блюдо или в корзинку.
Подаем в холодном или теплом виде. Воздушные, нежные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они понравятся и взрослым, и детям. При желании можно перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.