Найти тему
school-culinary.ru

Рогалики из слоеного теста с апельсинами и сахарной пудрой

Оглавление

Рогалики из слоеного теста – доступная выпечка для любителей попить чай вкусно. Нежная многослойная основа получается удивительно воздушной. Она прекрасно сочетается с апельсиновой начинкой и посыпкой из сахарной пудры. Вместе со сладким чаем, горячим шоколадом или свежим кофе такой десерт способен заставить надолго забыть о диете или фигуре.

Рецепт 1

Миниатюрное печенье очень соблазнительно, а из одной порции его получается довольно много. При этом готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, размораживаем, согласно инструкции на пачке.

Производители указывают последовательность действий и время разморозки. Главное – снять упаковку. Иначе тесто прилипнет к полиэтилену и освободить его без деформации будет проблематично.

-2

Размороженное тесто нарезаем на треугольники, в которых ширина дна будет 7-8 сантиметров. Вообще, размер заготовок зависит от того, как хозяйка порежет основу. В любом случае будет вкусно.

-3

Апельсины чистим, освобождаем от пленок и нарезаем кусочками по сантиметру.

-4

На широкую часть треугольника кладем кусочек или два апельсина. При желании можно припорошить его сахаром или сахарной пудрой.

-5

Два кончика загибаем к центру, как на фото.

-6

Сворачиваем рогалик.

-7

Таким же образом формируем все рогалики. Перекладываем их на противень, смазанный маслом.

-8

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья.

-9

Готовые рогалики из слоеного теста извлекаем из духовки, снимаем с противня и укладываем на красивое блюдо. Щедро посыпаем сахарной пудрой, когда они остынут.

-10

Подаем выпечку в холодном или теплом виде к любимому напитку. Симпатичные рогалики очень хороши. Они воздушные, нежные и сочные внутри. Слоеная основа и фруктовая начинка отлично подходит к утреннему или вечернему чаепитию. И в обеденное время можно угостить коллег такой изысканной выпечкой.

Рецепт 2: Рогалики, сделанные из слоеного теста

Угощаем рогаликами из слоеного теста. Миниатюрные, невесомые, с сочной начинкой, они созданы для наслаждения. Готовится десерт очень быстро, из доступных компонентов. Времени и усилий уходит минимум, а результат впечатляет гармонией вкуса и внешнего вида. Замечательная выпечка для будней и праздников. Наполнитель может быть любым: ягодным, фруктовым, из конфитюра, шоколада, сгущенки или орехов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
-11

Приготовление

Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Разрезаем упаковку, кладем ее вместе с тестом на ровную поверхность в теплом месте. Оставляем на 20-30 минут. За это время полуфабрикат оттает. С ним можно будет работать.

Если время позволяет, можно приготовить слоеную основу в домашних условиях по проверенному рецепту.

-12

От размороженного теста отрезаем прямоугольник шириной 10 сантиметров.

Разрезаем его на треугольники, как на фото.

-13

Очищаем апельсин, удаляем семена. Нарезаем его кусочками. При желании можно разобрать на дольки, каждую почистить от пленок, а затем порезать на кусочки.

Вместо апельсина можно взять любую любимую начинку.

-14

Выкладываем кусочки апельсина на широкие концы треугольников.

-15

Сворачиваем трубочки узким концом наверх. Для этого начинать заворачивать начинку нужно с широкого конца, двигаясь к узкому.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рогалики.

-16

Смазываем их взбитым яйцом. Красивая корочка получается, если использовать домашние яйца с ярким желтком. Вместо яйца можно взят воду или молоко.

-17

Посыпаем сахарным песком все изделия.

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Показатель готовности – румяный верх.

Готовые рогалики из слоеного теста снимаем с противня, поддев лопаткой. Выкладываем на блюдо или в корзинку.

Подаем в холодном или теплом виде. Воздушные, нежные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они понравятся и взрослым, и детям. При желании можно перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются