Придерживаетесь правильного питания и вам уже надоело есть пресную куриную грудку? Тогда этот рецепт курочки для вас.
Рецепт апельсинового маринада для курочки
Ингредиенты:
1)мёд-100гр;
2)апельсин-3 шт;
3)оливковое масло(можно и растительное)-2 ст.ложки;
4)карри-2 ч.ложки;
5)красный молотый перец-по вкусу;
6)соль-по вкусу;
Как приготовить:
1. Из 2-ух апельсинов выжать сок, 3-ий нарезать тонкими кружочками;
2. Ножки, бедра, крылышки, грудку или же всю курицу полить апельсиновым соком и оставить на 15-20 минут;
3. Соединить мёд, карри, масло и перец. Перемешать в однородную массу;
4. Замариновать курицу на 2-4 часа;
5. Готовую курицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 148.9 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 5.7 гр.