Ароматное мясное блюдо, очень сытное и нереально вкусное! Самое главное для хозяйки это то, что закинула все ингредиенты в горшочек, поставила в духовку и ждешь момента приготовления.
Все ингредиенты рассчитаны на горшочек объемом 950 мл.
Ингредиенты:
1. Свинина - 500 гр.
2. Картофель - 7 шт.
3. Помидор (крупный) - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Лавровый лист, соль, специи.
Так же очень часто в приготовлении жаркое добавляют свежий сладкий перец, а помидор меняют на томатную пасту ( в случае если под рукой нету помидор).
Способ приготовления:
1. Свинину следует нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить мясо до появления золотистой корочки. При жарке свинину следует хорошенько посолить и поперчить.
2. Картофель следует нарезать кубиками, но не более 2х2 см.
3. Морковь натереть на терке или порезать кубиками (тут все зависит от вашего желания). Лук мелко порезать.
4. Помидор обдать крутым кипятком и снять с него кожицу, порезать кубиками.
5. На дно горшочка выложить картофель, посолить и добавить любые специи на ваш вкус. Следом следует выложить мясо, овощи и лавровый лист. Залить водой, чтоб она покрыла все ингредиенты и немного заступала за них.
6. Горшочек ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. По истечению указанного времени проверить на готовность, в случае если вам покажется что жаркое не готово, добавить немного воды, убавить огонь и потушить еще минут 10.
Готовое жаркое выложить по тарелкам и посыпать свежей рубленной зеленью! Приятного аппетита!