Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этого популярного коктейля. Минимум ингредиентов, простой состав, но прекрасное вкусовое сочетание. То, что нужно, для приятного вечера.
Состав:
- бурбон (Jack Daniel’s или другой американский виски) – 40 мл
- Белок одного яйца
- лимонный сок – 20 мл
- сахарный сироп – 20 мл
Приготовление:
- Влить в шейкер со льдом бурбон, выжать лимонный сок, добавить белок одного яйца. Закончить сахарным сиропом.
- Хорошенько взбить в шейкере.
- При помощи ситечка удалить лед и снова взбить. У вас должна получиться хорошая пена от яичного белка
- Перелить в охлажденный бокал, украсить лимонной цедрой
Время приготовления такого коктейля - меньше 4 минут
Подписывайся, если хочешь больше простых рецептов коктейлей!
Рекомендуем прочесть:
Как готовят виски?
Кровавая Мэри - 2 рецепта коктейля