Ингредиенты:
1 тушка курочки( 1,5 -1,7 кг),1 веточка розмарина, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 4 луковицы, 750 гр картофеля, 4 ст ложки растительного масла, базилик 1 пучок.
1. Порубите листики розмарина с базиликом. Измельчите чеснок, положите все в емкость и перемешайте с маслом, посолите и поперчите.
2. Помойте тушку курочки, обсушите и натрите со всех сторон и внутри маслом и зеленью. Маринуйте в течении часа.
3.Во время запекания, поливайте курочку жиром, который стекает с курицы на донышко , тогда корочка будет румяной и хрустящей. Запекайте 1 час 30 мин. Затем разложите разрезанные на 4 части картофелины и луковицы, и запекайте еще 30 мин. При запекании переворачивайте овощи время от времени.
Приятного аппетита!