Найти в Дзене
Elena V

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ. ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ!

Эти котлетки не только вкусные, но еще и готовятся легко и быстро. Можно использовать как свежие грибы, так и отварные, и даже сушеные.

Нам понадобятся:

любые грибы - 650 гр

лук - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

желток 2х яиц

панировочные сухари - 1/3 стакана (60-80 гр)

соль и перец по вкусу

свежая зелень

сыр - 1 ст. (150-200 гр)

мука - несколько ст.л.

сметана

Итак, приступим.

1. Нарезать лук кубиками и обжарить его вместе с чесноком в течение нескольких минут до золотистого цвета.

2. Порезать грибы на небольшие кусочки и обжарить в масле около 5-7 минут, пока вся влага из них не испарится, . Добавьте свежую зелень (петрушку и укроп) и хорошо перемешайте.

-2

3. В мясорубке или блендере перемалываем вместе лук и грибы.

-3

Перекладываем смесь в миску и добавляем 2 яичных желтка, соль, перец, панировочные сухари и натертый на терке сыр.

-4

Все хорошо перемешать.

-5

4. Поместите грибную смесь в холодильник на 30 минут.

5. В миску добавьте еще панировочных сухарей и муку.

-6

Хорошо перемешайте, а затем возьмите 1 столовую ложку грибной котлетной смеси, сформируйте котлету и обваляйте с обеих сторон в смеси из муки и панировочных сухарей.

6. Обжарьте каждую котлету с обеих сторон на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

-8

Подавать со сметаной.

-9

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются