Эти котлетки не только вкусные, но еще и готовятся легко и быстро. Можно использовать как свежие грибы, так и отварные, и даже сушеные.
Нам понадобятся:
любые грибы - 650 гр
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
желток 2х яиц
панировочные сухари - 1/3 стакана (60-80 гр)
соль и перец по вкусу
свежая зелень
сыр - 1 ст. (150-200 гр)
мука - несколько ст.л.
сметана
Итак, приступим.
1. Нарезать лук кубиками и обжарить его вместе с чесноком в течение нескольких минут до золотистого цвета.
2. Порезать грибы на небольшие кусочки и обжарить в масле около 5-7 минут, пока вся влага из них не испарится, . Добавьте свежую зелень (петрушку и укроп) и хорошо перемешайте.
3. В мясорубке или блендере перемалываем вместе лук и грибы.
Перекладываем смесь в миску и добавляем 2 яичных желтка, соль, перец, панировочные сухари и натертый на терке сыр.
Все хорошо перемешать.
4. Поместите грибную смесь в холодильник на 30 минут.
5. В миску добавьте еще панировочных сухарей и муку.
Хорошо перемешайте, а затем возьмите 1 столовую ложку грибной котлетной смеси, сформируйте котлету и обваляйте с обеих сторон в смеси из муки и панировочных сухарей.
6. Обжарьте каждую котлету с обеих сторон на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!