Найти тему
Шпаргалка на кухне

Что приготовить если холодильник пустой?

Оглавление

Всем привет! Сегодня у нас будет очень быстрый, простой, я бы даже сказала ленивый рецепт 😉 А готовить мы будем "Ингушские лепешки" У этого блюда есть много вариаций приготовления, но неизменно одно - получается очень вкусно, быстро и питательно, из минимума продуктов. Вы можете добавить любую начинку. Я люблю добавлять бекон, например.

Нам понадобятся:

1. Картофель - 5-6 средних картофелин
2. Мука - 200гр.
3. Масло сливочное - 50гр.
4. Соль, сыр, зелень - по вкусу

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Отвариваем картофель, в подсоленной воде, до готовности, затем разминаем его в пюре (по желанию, добавляем сливочное масло). Даем нашему пюре остыть. В пюре можно добавить немного тертого сыра и зелени.

Шаг 2. Добавляем к пюре муку, количество муки может варьироваться, главное чтобы у вас получилось однородное, эластичное тесто.

Шаг 3. Делим тесто на планируемое количество лепешек, и раскатываем каждый кусок в лепешку, где-то пол сантиметра толщиной.

Шаг 4. На разогретой сковороде, обжариваем наши лепешки, без добавления масла. На каждую сторону лепешки нужно 1-2 минуты. Следим, чтобы они не пригорели.

Шаг 5. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются