Сегодня решила поделиться старинным семейным рецептом творожного печенья. Все кто пробовал мои печенюшки - всегда в восторге именно от этого рецепта!
И так, что же нам потребуется? Состав достаточно простой:
Марагирин для выпечки - 400 гр;
Творог 9% - 500 гр;
сода - 0,5 чайной ложки - погасить уксусом;
мука - 4 стакана.
сахарный песок - примерно пол стакана (Для обмакивания печенья)
Вот и все ингредиенты.
По вкусу можно добавить еще ваниль.
Тщательно вымешать тесто. Муку добавляйте постепенно, перемешивая так,чтобы не было комочков. Дайте готовому тесту постоять минут 15 и можно приступать к оформлению печенюшек.
Раскатайте тесто не тоньше 5-7 мм, иначе печенье получиться сухим.
Далее вырезаем кружочки и складываем их так,как показано ниже:
Каждую сторону необходимо обмакнуть в сахар прежде чем складывать дальше печенье. Уголочек,в который превратился кружок так же с одной стороны обмакиваем в сахар.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 150 гр. до готовности.
Не пересушивайте в духовке печенье.
Печенье лучше снимать еще горячим, так оно лучше отстает от противня. Но если у вас, как и у меня, есть тефлоновый лист, то об этом можно не заботиться. Готовые печенюшки накройте сухим чистым полотенцем и дайте полностью остыть. Хотя мои домочадцы обычно не дожидаются этого момента.
Если есть желание, можно просто вырезать формочками из теста печенье, в таком случае тесто раскатывать нужно не тоньше 1.3 см. и необходимо сократить время приготовления в духовке, чтобы печенье получилось мягким,а не похожим на сухарик.
Так же можно дополнительно сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития. Заглядывайте на мой канал и не забывайте ставить лайки.