Думаю, что каждый сталкивался с ситуацией, когда остается всего пару дней до зарплаты, в кошельке свистит ветер, а в холодильнике мышь повесилась. Весьма удручающая картина, с которой помогут справиться экономные, но вкусные продукты. Для меня в число таковых входит минтай. Несмотря на массовые уверения, что минтай – рыба недостойная, она мне нравится за весьма мягкий вкус.
Сегодня предлагаю сварить с минтаем суп.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· минтай – 500 г;
· картофель – 300 г;
· морковь – 70 г;
· лук – 150 г;
· зелень сушеная – по вкусу;
· вода – 2 литра.
Обратите внимание! Минтай берем как кусочки с мясом, так и косточки для бульона. Для бульона я обычно использую хвостики, плавники и, если жарю филе минтая, костный остаток. Бульон получается очень насыщенным.
Способ приготовления
Рецепт приготовления супа из минтая:
1. В холодную воду закладываем основу для бульона. Я помимо хвостов, которые вы сейчас видите, по мере разбора рыбы, добавила еще скелет.
2. Когда вода закипит, закладываем в кастрюлю лук целой головкой, сушеную зелень. Лук и зелень для насыщенного цвета и аромата.
3. Бульон процеживаем сквозь частое сито, чтобы удалить все – зелень и рыбу.
4. Закладываем в бульон картофель, нарезанный кубиками.
5. Пока картофель доходит до полуготовности, нарезаем морковь. Картофель дошел – добавляем к нему морковь.
6. Шинкуем лук. К сожалению, репчатого лука, который лучше подходит для супа, в момент, когда производилось приготовление супа, у меня не было. Но на безрыбье и рак рыба…
7. Рыбу, хорошо промытую и очищенную, нарезаем на кусочки. Отправляем в кипящий суп вместе с луком. Они дойдут до готовности очень быстро – буквально 10-12 минут и готово. В данном случае лук получается вареным. Если для вас это неприемлемо, делаем зажарку.
Выключив суп, подаем на стол его не сразу, а погодя.
Даем супу настояться и подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!