Найти тему
Poperchi

Суп «Два дня до зарплаты»: рыбный суп с минтаем и овощами

Оглавление

Думаю, что каждый сталкивался с ситуацией, когда остается всего пару дней до зарплаты, в кошельке свистит ветер, а в холодильнике мышь повесилась. Весьма удручающая картина, с которой помогут справиться экономные, но вкусные продукты. Для меня в число таковых входит минтай. Несмотря на массовые уверения, что минтай – рыба недостойная, она мне нравится за весьма мягкий вкус.

Сегодня предлагаю сварить с минтаем суп.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· минтай – 500 г;

· картофель – 300 г;

· морковь – 70 г;

· лук – 150 г;

· зелень сушеная – по вкусу;

· вода – 2 литра.

Обратите внимание! Минтай берем как кусочки с мясом, так и косточки для бульона. Для бульона я обычно использую хвостики, плавники и, если жарю филе минтая, костный остаток. Бульон получается очень насыщенным.

Способ приготовления

Рецепт приготовления супа из минтая:

1. В холодную воду закладываем основу для бульона. Я помимо хвостов, которые вы сейчас видите, по мере разбора рыбы, добавила еще скелет.

-2

2. Когда вода закипит, закладываем в кастрюлю лук целой головкой, сушеную зелень. Лук и зелень для насыщенного цвета и аромата.

-3

3. Бульон процеживаем сквозь частое сито, чтобы удалить все – зелень и рыбу.

-4

4. Закладываем в бульон картофель, нарезанный кубиками.

-5

5. Пока картофель доходит до полуготовности, нарезаем морковь. Картофель дошел – добавляем к нему морковь.

-6

6. Шинкуем лук. К сожалению, репчатого лука, который лучше подходит для супа, в момент, когда производилось приготовление супа, у меня не было. Но на безрыбье и рак рыба…

-7

7. Рыбу, хорошо промытую и очищенную, нарезаем на кусочки. Отправляем в кипящий суп вместе с луком. Они дойдут до готовности очень быстро – буквально 10-12 минут и готово. В данном случае лук получается вареным. Если для вас это неприемлемо, делаем зажарку.

-8

Выключив суп, подаем на стол его не сразу, а погодя.

-9

Даем супу настояться и подаем с любимым соусом.

-10

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются